2017/03/26

Kesalahan Blogger Dalam Mencari Ilmu Seo , Cara Belajar Peringkat 1 Yang Salah

Para blogger pemula ketika mereka mau membangun blog dengan baik tentu tujuan paling utama yang menjadi patokan mereka adalah pengunjung . Oleh karena itu " Seo" harus dicari dari segala aspek  . semangat mereka yang ada sekarang ini ketika mencari ilmu dalam dunia blogging lebih dramatis dibanding para blogger yang mulai terjun pada tahun-tahun sebelumnya . Seo yang dulu itu susah, Rumit dan bertele-tele, ada begitu banyak praktek yang harus dilakukan baru bisa mendapatkan yang namanya " Peringkat satu"  , Namun SEO sekarang tidak seperti dulu . Seo sekarang lebih mudah diterapkan dibanding jaman dulu . yang menjadi kebutuhan anda dikala mau belajar seo Anda hanya perlu mengikuti rules search engine saja . Dan jika anda salah melakukannya maka anda harus ingat peraturan disaat google mulai gencar2nya memperbaharui algoritmanya . Salah langkah sedikit saja , Halaman belakang bagian Anda.
Mencari Ilmu Seo

Mencari ilmu seo pun sudah sangat mudah ditemukan . ada banyak blog pro yang memaparkan dan mentutorialkan .  Namun seiring perkembangan jaman anda tidak sadar bahwa apa yang anda baca itu adalah cara seo sebelum algoritma google dikembangkan . Untuk bisa jadi yang terbaik, Mengikuti perkembangan google lah jalan yang terbaik .  Jadi sebenarnya anda tidak memerlukan seorang praktisi seo yang bisa menuntun anda untuk bisa menjadi jawara pageone . Yang perlu anda lakukan hanya menulis dari hati untuk manusia, bukan untuk search engine .oleh karena itu coba prioritaskan 3 poin ini :
  1. Konsisten
  2. Banyak Tanya
  3. Kerjakan
Ketiga poin itu yang akan menjadikan blogger pemula bisa mendapatkan ilmu seo yang lebih memadai .
Sayangnya.....
Beberapa diantara mereka masih saja lebih fokus menerapkan kesalahan, dibanding konsistensi ilmu nyata. Hingga pada akhirnya, mereka menganggap SEO itu susah .
Jika saja anda mau menerapkannya dengan sungguh-sungguh, Maka percaya saja bahwa seo itu sebenarnya tidak susah . hanya dengan mengikuti apa sebenarnya kemauan search engine.. Yah , hanya itu saja .

Kali ini saya tidak mau menuntun anda dengan membeberkan teori SEO . Mungkin dengan mengingatkan kesalahan dalam mencari ilmu seo lebih penting untuk anda , kiranya dapat membuat Anda lebih berkembang lagi .
Parahnya...kesalahan yang akan diulas kali ini adalah karakter buruk anda . Tanpa anda sadari, ternyata karakter itulah yang menjerumuskan anda dalam berburu ilmu seo, Sehingga berbulan bulan pun anda belum bisa mendapatkan trafik yang memadai .
Dan beberapa kesalahan anda dalam berburu jurus seo  akan dijelaskan Seperti ini :
  1. Hanya Baca
  2. Tidak Percaya
  3. Mengabaikan
  4. Tidak Konsisten
  5. Tidak Fokus
Dan 5 poin tersebut sudah melingkupi secara lengkap dalam 1 karakter yang anda miliki sebagai seorang blogger yang belajar seo secara salah . Blogger yang selalu saja salah langkah dalam mengembangkan ilmu seo . Dan kesalahan inilah yang akan merusak nilai jual yang ada dalam diri anda bahkan untuk blog pribadi anda kemudian hari nanti . Sebagian dari mereka menganggap bahwa seo itu sia-sia, Padahal sebenarnya, Dalam dunia blogging SEO lah tujuan anda satu-satunya .
Tanpa menggurui anda, saya coba ulas dan mengingatkan 5 kesalahan tersebut sebagai berikut :

1 ) Hanya Baca

Ketika anda Anda mendapatkan panduan seo diluar sana kerjaan anda hanya membaca saja kemudian tidak melakukan prakteknya . Itu kesalahan pertama.
Seharusnya, ketika seorang pakar blogger memaparkan pengetahuannya Anda seketika mengambil poin pentingnya lalu kemudian mencoba untuk melakukan prakteknya . Tanpa anda praktekin Anda tidak akan tahu bagaimana hasil yang sebenarnya .
Dan diluar dari itu Anda melongo, terhipnotis dan terkagum dengan artikel yang anda baca saat ini . Seharusnya " Kagum" di nomor duakan . yang paling penting adalah kerja nyata . Baca kemudian praktekkan.

2) Tidak Percaya

Anda mencari informasi mengenai seo melalui search engine juga bukan ? Kemudian saat anda menemukan tutorial seo yang nangkring bagian atas anda kemudian melakukan kunjungan ke web tersebut , benar demikian bukan ? Lantas , setelah anda membaca artikel tersebut anda justru berargumen bahwa " Ah tidak Mungkin " Anda tidak percaya Padahal anda sendiri sudah berkunjung ke web itu karena sebuah strategi seo . Buktinya anda melakukan kunjungan pada website yang berada diatas sedangkan kita tahu bahwa website yang bisa berada diatas itu karena pemiliknya melakukan optimasi seo .

3) Mengabaikan

Ketika Anda sudah selesai menemukan satu teknik seo jitu anda kemudian terlalu senang kemudian menganggap bahwa apa yang anda lakukan itu sudah secara keseluruhan pengajaran seo yang ada. Padah sebenarnya teknik seo itu ada banyak . Tiap tiap artikel penerapannya juga beda . Bukan hanya semata-mata 1 tekni saja .
Anda kemudian terlalu percaya diri sehingga anda mengabaikan untuk mempelajari hal lainnya . Harusnya ilmu yang sudah anda dapatkan terus dikembangkan .
Ini juga berlaku bagi saya pribadi yang terus dan terus mau belajar pada semua master seo yang ada dimuka bumi ini , Haus akan ilmu itu yang pokok ! dapat 1 cari lagi untuk menjadikannya 2 bahkan jika bisa serap semua ilmu yang ada .

4) Tidak Konsisten

Ilmu seo bukan ilmu semalam . Jika anda mau mendalami seo lebih jauh maka anda harus konsisten dan mau terus belajar . sama seperti poin ke 3 diata bahwa jika sudah dapat 1 maka kembangkan terus hingga bisa menjadi 2 . Anda wajib konsisten.. , Wajib terus mengembangkan .. , Bukan sudah dapat sepotong kue lalu sisahnya diabaikan .

5 ) Tidak Fokus

Melengkapi poin ke empat - Anda tidak fokus . Anda terlalu serakah segera mau menguasainya dalam semalam padahal yang harus anda lakukan jika sudah salah bikin lagi . jika masih gagal maka coba lagi dan titik pentingnya harus fokus .
Fokus dalam arti... Silahkan pelajari tapi Pelajari satu persatu... , Jangan mau sekaligus yang nantinya bisa merusak kefokusan anda.
Jangan Mau sekaligus sebab seo itu bukan ilmu satu malam
Oleh karena itu coba untuk berbenah diri dan mari sama sama belajar...

~~ Selamat Berjuang...

Syarat Pokok Agar Lebih Mudah Diterima Google Adsense

Syarat Agar Lebih Mudah Diterima Google Adsense
Menjadi publisher iklan google adsense bukan hal yang mudah . Bukan hal dimana Anda melakukan pendaftaran lalu kemudian segera berpikir akan segera diterima . Ini penting agar mudah dipahami, sebab tanpa memahami lebih jauh berarti wawasan Anda kurang , sedangkan wawasan lah yang bisa melengkapi pendaftaran Anda . Bukan menu privacy policy dan sebagainya Menu tersebut hanya sebagai prioritas pelengkap identity blog Anda , namun google adsense tidak menilai dari situ saja . Tidak percaya ?? Tuh lihat saja diluar sana.., ada berjibun blog yang niatnya sudah tulus tapi masih saja menemui penolakan seperti Konten tidak memadai lah... situs tidak sesuai kebijakan google lah dan sebagainya .
Itu karena pemilik blog belum melengkapi syarat paling pokok.. syarat dimana semua blog harus miliki.
Google Adsense adalah situs periklanan terkemuka didunia . Kita semua tahu itu .Ga ini Profesional , TerpAndang , Profit  dan itulah yang menjadikan google semakin dilirik banyak orang. Semakin diminati oleh banyak para pebisnis yang menggunakan jasa google agar kerja sama untuk memasang iklan .
Google mau itu terus terjaga , Google mau itu terus menjadi profesional dan selalu mengembangkan hal hal terbaru .
Dan google mau itu terus menjadi sebuah prioritas yang menjadi modal besar bagi para penerbit iklan nantinya . Google mau yang terbaru, Terbaik Dan terjelas . Bukan hal yang sudah banyak dipublikasikan kemudian Anda juga mau mempublikasikan ulang...Bukan konten yang tidak bernilai .
Jadi.. Ketika Anda tidak bisa memberikan apa kemauan google , Jangan pernah berharap bisa diterima untuk menjadi publisher nya .
Lantas apa saja syarat pokoknya ??
Kenali beberapa diantaranya seperti ini
  1. Originalitas ( Mutlak )
  2. Menarik ( Harus )
  3. Jelas & Cermat
3 Poin itu adalah dasar paling penting dan utama yang nantinya bisa menjadi penilaian buat blog Anda.
Sekarang mari kita sama sama pelajari apa makna ketiga poin tersebut .

1) Originalitas

Originalitas bukan hanya dinilai karena konten itu hasil copy dan paste . Bukan cuma itu saja . Originalitas disini juga dimaksudkan adalah Anda benar-benar memberikan nilai baru bagi google . Paham maksudnya... ??
Artinya..
Berikan yang terbaru , terjelas dan lain dari yang lain . Anda disini akan dinilai dari segi cara penyajian, lebih lengkap kah , apakah artikel itu sudah pernah dibahas orang ??
Untuk mau dapatkan 1 kali daftar lansung approve baiknya berikan yang terbaik .
Misalnya..
Anda membuat artikel mengenai " Cara merawat laptop "
Coba perhatikan di google... ada berapa banyak yang sudah membahas mengenai cara merawat laptop ? menurut Anda akankah google menerima artikel Anda hanya karena Anda membuat artikel yang sebenarnya sudah ada di google ??
saya bukannya menghakimi tapi coba Anda pikirkan kembali .
Cara merawat laptop itu sudah banyak .. Tapi " cara menabung yang baik untuk membeli laptop"  itu belum ada .
Disitu bedanya... itu maksud nilai baru . Nilai originalitas

2 ) Menarik 

Ini poin kedua. apa yang menjadikan konten Anda menarik ? Bukan cuma karena Anda pAndai berkata-kata... bukan cuma karena Anda seorang penulis yang pAndai meracik artikel.. bukan itu . tapi lebih kepada bagaimana Anda bisa menggaet perhatian pembaca sehingga pembaca merasa puas .
Caranya...??
Ketika Anda membuat sebuah artikel tutorial maka pastikan Anda membuatnya dapat dengan jelas dipahami oleh para pengunjung , usahakan tutorial yang Anda buat bukan tutorial hoaks atau bohongan sehingga pengunjung senang . usahakan pengunjung mudah memahami apa yang Anda sampaikan dalam artikel Anda .
PAndai-pAndailah Anda menavigasikan pengguna . Itu poin ke dua sehingga Anda bisa lepas dari penolakan konten tidak memadai .
Untuk lebih lengkapnya bisa baca wawasannya pada artikel Pengertian konten tidak memadai dari email penolakan google adsense

3 ) Jelas & Cermat

Masih berhubungan dengan poin 1 dan 2 namun disini Anda wajib melengkapi jelasnya sebuah konten dan cermat . Misalnya seeprti ini..
Pada email penolakan google adsense ada pemberitahuan bahwa jika halaman Anda isinya gambar semua maka Anda tidak akan diterima .
Nah, ketika Anda membuat artikel tentang tutorial tentu akan penuh dengan gambar penjelasan . Disini Anda harus cermat . Jika tadinya artikel Anda menggunakan 6 buah gambar untuk 1 buah artikel tutorial maka Anda sebaiknya mengurangi jumlah gambar tersebut misalnya hanya dengan menggunakan 3 buah gambar saja .supaya loading blog Anda tidak berat . coba bayangkan misalnya, belum disisipkan iklan loading halaman Anda sudah berat, bagaimana jika disisipkan script iklan ? halaman Anda belum terload sempurna pengunjung justru memilih untuk menutup laman Anda . Iklan pun tidak tampil .
Jadi , Tidak selamanya harus menggunakan banyak gambar lalu kemudian artikel tutorial Anda bisa dijelaskan secara lengkap .
Dan terakhir.. Lengkapi dengan mengenal Penjelasan situs belum memenuhi kebijakan google

2017/03/25

Halaman 2 Google Juga Tidak Kalah Baik Dari Pageone , Tips Untuk Pemula

Tahukah anda bahwa ketika artikel blog anda berada pada halaman dua juga tidak kalah bagus posisinya dengan milik orang yang pageone ? Sebagian blogger pintar pasti memahami ini tapi tidak bagi blogger pemula sebab mereka pikir tempat yang paling bagus hanya pada halaman 1 google saja , sehingga upaya mereka terbilang sia-sia karena tidak bisa page one , Lalu anda kemudian mencari tahu kenapa susah pageone ? Yang terlintas hanya urusan pageone sehingga untuk belajar seo yang sebenar-benarnya anda tinggalkan . Menyerah, mundur, hingga tak mampu lagi melanjutkan aktifitas dunia blogging , Layaknya petarung yang takluk tergelincir kemudian angkat tangan dan mengatakan " Oh sudah lah..."
Namun beberapa diantara mereka ada juga yang Terlalu over optimasi . Padahal, terlalu over justru hanya memperburuk keadaan.. Bukannya web blog yang anda miliki makin disukai mesin pencari justru dampak baiknya tidak ada sama sekali .

Seharusnya anda sadari pepatah ini " Terkadang untuk berada didepan anda harus dibelakang dulu" .... Ingat itu !
oke.. ??
Nah, Ketika anda selesai membuat artikel , pikiran anda selalu terngiang-ngiang dengan tempat ini ...
Halaman 2 google
Halaman 1 . Dan anda melupakan tempat lainnya...
halaman 2 juga bagus
Halaman 2 yang tidak kalah penting dan baik dengan yang ada didepan .
Pada google semua posisi juga punya potensi . bahkan , posisi 3-4 dan seterusnya juga memiliki peluang .
Dalam strategi seo ada istilah yang mengatakan " Search again " tau maksudnya ??
Istilah itu diperuntukkan bagi pengunjung untuk melakukan pencarian lagi  , di optimasikan untuk para pengguna search engine untuk menggunakan fasilitas yang ada . yakni page 1-10 hingga mereka benar-benar sudah mendapatkan apa yang mereka cari  . Ini artinya bagi anda selaku pemilik blog harusnya mengambil titik penting itu .
Namun , para pengguna tidak akan pernah menggunakan nomor 2 dan 3 dan seterusnya ketika posisi paling pertama sudah dapat menyelesaikan masalah mereka . Sebab, pengunjung datang karena mencari solusi dan ketika informasi tersebut sudah bisa menyelesaikan solusi mereka maka halaman 2 ini tidak berguna lagi .
Inilah kesempatan anda..
Manfaatkan yang ada .. hingga anda bisa mendapatkan lonjakan trafik secara bertubi-tubi . yah, akan bertubi-tubi...ini akan terjadi karena untuk bisa berada didepan anda harus berada dibelakang terlebih dulu .
Oleh karena itu omblogging kembali lagi berbagi tips pintar untuk anda dalam memanfaatkan search engine , solusi bersaing dengan kompetitor blog papan atas .
Dan berikut wawasannya...

1 ) Jadilah Pengunjung Terlebih Dulu

Langkah awal untuk memanfaatkan page 2 terlebih dulu anda harus menjadi pengunjung . Jejaki semua website yang berada pada posisi pertama dengan kata kunci yang sesuai dengan apa yang menjadi incaran anda .
Misalnya...
Anda menargetkan kata kunci " Cara Merawat Laptop " maka ketik kata kunci tersebut ke kotak mesin telusur kemudian kunjungi satu satu website yang pernah membahas tentang keyword tersebut . Selanjutnya baca artikel mereka tapi tidak sekedar membaca.... Perhatikan kekurangannya. jangan lebeihannya . Ketika anda sudah selesai membaca tentu anda punya penilaian tersendiri mengenai artikel itu . Jangan nilai sisi terbaiknya tapi cari keburukannya, kesalahannya sehingga kesalahan itulah yang anntinya menjadi senjata anda.
Misalnya lagi.. Website pertama yang anda kunjungi cuma membahas 3 langkah merawat laptop , mungkin akan lebih baik lagi jika anda menambakan 1 atau 2 poin lagi . ( Catat )
Ataukah.. cara mereka menyampaikannya terlalu bertele-tele ambil kesimpulannya bahwa anda bisa membuat hal serupa namun tidak bertele-tele ( Catat ) Karena pengunjung maunya singkat padat dan tepat .
Intinya.. kunjungi setiap website yang berada pada halaman 1 itu lalu kemudian catat masing masing poin kekurangan mereka lalu nanti anda jadikan sebagai bahan artikel anda.

2 ) Buat Lebih Berkualitas

Pada artikel sebelumnya saya sudah pernah berbagi mengenai Kenali Apa Maksud Konten Yang Berkualitas Bagi Search Engine Google  .
Konten berkualitas adalah konten yang terjelas dan terbaik . Bagi mesin pencari untuk dapat mengenali bahwa konten anda berkualitas maka algoritma menilai dari kunjungan pada halaman tersebut . Bukan cuma itu... Lamanya pengunjung didalam website anda . Itu juga yang menjadikan alasan sebuah konten dianggap berkualitas .
Oleh karena itu.. Buat para pengunjung anda terkagum-kagum. berikan mereka solusi terbaik dari yang ada pada halaman depan tadi karena kenapa ? apa yang mendasari mereka sehingga mereka memilih untuk mengunjungi web halaman kedua ??
Sebab ini :
  1. Artikel yang berada didepan sudah pernah dikunjungi dan tak membuahkan hasil
  2. Mereka bosan karena bertele-tele
  3. Pemilik Blog tidak berkesan
Oleh karena itu . Pegang prinsip dasar dalam dunia blogging .. beri apa yang bisa menjadikan solusi bagi mereka . Ciptakan hal hal baru ( Jangan yang sudah dibahas orang kemudian anda mau bahas juga ) Jadilah author yang unik karena , ketika mereka sudah menemukan anda kemudian mereka terkesan dengan solusi yang anda sudah sediakan bagi mereka maka maka halaman 2 (dua ) pun bukan masalah lagi . Justru , mereka akan belajar untuk mencari anda karena mereka sadar bahwa hanya dengan mengikuti apa yang anda berikan maka masalah mereka bisa terpecahkan .
Itu prinsip optimasi mesin pencari...

2017/03/24

Google halaman 1 Adalah Posisi Terbaik Bagi Semua Website , Caranya Bagaimana ?

Sebuah halaman website jika posisinya bisa berada pada tempat nomor 1 di google maka usaha yang anda lakukan sudah dikatakan berhasil . Sebab kenapa ? Karena website kemudian bisa tampil pada halaman pertama google adalah harapan bagi semua orang. posisi nomo1 yang paling diharapkan semua orang . incaran bagi para blogger sang pemilik blog . sebab jika bisa jadi nomor 1 maka optimasi dianggap sudah berhasil , selain itu , jika halaman Anda bisa menempati posisi paling atas maka akan banyak sekali keuntungan yang akan Anda dapatkan, tidak perlu dibahas lagi karena Anda sudah pasti tahu itu . halaman pertama google pun bukan rahasia lagi . Diluar sana sudah banyak trik dan tips untuk bisa belajar teknik SEO yang bisa dipelajari secara gratis . Tugas Anda hanya tinggal membaca kemudian melakukan praktek SEO nya . Hanya saja, sebagian blogger ketika mencari solusi dari permasalahannya , sudah menemukan artikelnya , justru tidak melakukan prakteknya .
SEO itu susah... Bukan ilmu semalam.
SEO itu susah , Google halaman 1

Memang ada banyak cara agar blog yang Anda miliki bisa segera muncul di pencarian google . Ketika Artikel Anda sudah terindex saya yakin artikel Anda sudah ada dimesin pencarian milik google namun posisinya belum tentu paling atas . bisa saja ada dibagian belakang, sehingga Anda tidak menemukan artikel Anda . Lalu,  muncullah pertanyaan dari Anda  ?... " Bagaimana sih cara menampilkan blog di pencarian google ?? " Bohong kalau tidak...
Malah sampai dengan pertanyaan ini... cara memasukan blog ke search engine google . Nih bro.. baca disini kalau hanya mau memasukkan blog ke search engine google Cara Mempercepat Index Artikel Blog Ke Google Yang Baru Saja Dibuat

Lantas Bagaimana Agar Halaman Website Anda Bisa Berada Pada Posisi Nomor 1 Google ??


Ada banyak sekali caranya . Bukan cuma 1 saja bahkan upaya ini bukan ilmu kerja semalam . Dibutuhkan banyak kiat kiat khusus baru kemudian bisa mendapatkan hasil yang paling baik .Tapi untuk sebuah pertanyaan tentang bagaimana Google halaman 1 maka akan dibagi disini caranya . ada optimasi terlebih dulu yang perlu Anda lakukan.
Dan inilah yang akan kita bahas . Optimasi penting yang diperlukan untuk bisa berada pada halaman terdepan dan peringkat satu.

1) Rakit Judul

Pada artikel sebelumnya saya pernah membahas megenai Strategi Menggunakan Longtail Keyword Pada Judul Artikel Pada artikel itu satu halaman menjelaskan kepada Anda mengenai pengelaman saya tentang menggunakan kata kunci yang panjang . barangkali masih ada yang beranggapan bahwa panjangnya kata kunci akan semakin baik karena lengkap ? tapi sebenarnya lebih mengarah bahwa setiap kata bisa di optimasikan sehingga menciptakan sebuah strategi untuk mengoptimalkan judul artikel agar semakin berpotensi memiliki tempat yang baik di mesin pencari.
Intinya.. menggunakan kata kunci yang sudah digunakan orang akan sulit untuk bersaing, namun bukan berarti tidak memiliki kesempatan untuk mendapatkan tempat yang baik juga . silahkan tambahkan wawasan Anda dengan mengunjungi artikel tersebut .

2) Optimasi Kata Kunci

Untuk mendapatkan hasil optimasi kata kunci pilih 2 kata saja yang paling potensial . jangan pilih dari 2 . Apa alasannya ?
Alasanya kita menargetan , memprediksikan orang melakukan pengetikan berapa kata yang akan diketikkan nantinya . Tentu, rata-rata yang sering digunakan orang adalah jumlah kata 3-4 saja . oleh karena itu, dengan 2 kata kunci yang paling potensial akan menciptakan sugesti seperti yang Anda targetkan . Misalnya... Anda menargetkan kata kunci " Ponsel Merah " bisa saja orang mengetikkan kalimat seperti : Ponsel samsung merah ,ponsel warna merah atau bisa juga ponsel samsung warnah merah . Itulah  sebabnya kenapa keyword mesti di riset terlebih dulu sebelum memastikan bahwa apakah 2 kata kunci ini sudah pas untuk dibidik . 
Misalnya lagi.. jika saya menargetkan kata kunci yang sehubungan dunia blogging yakni mengenai "Visitor" Baiknya seperti apa visitor ini ? kata tambahan apa saja yang pas mengenai visitor ? cocoknya sebuah kata dimana bisa mengembangkan potensi dari visitor itu, biasanya yang berhubungan dengan jumlah adalah banyaknya. bisa saja saya gunakan kata "jumlah" = jumlah visitor atau "Banyak" = Banyak visitor Namun karena kata tambahan banyak atau jumlah ini sangat ketat sekali persaingannya maka dilakukanlah riset . 
Bisa menggunakan tools atau hanya menebak .
Pribadi omblogging hanya menebak tapi mencari celah . caranya.. cari apa yang berhubungan dengan jumlah dan banyak . yakni bagaimana menambah jumlahnya atau banyaknya visitor . namun karena persaingan kata kunci tersebut juga masih sangat terbilang bersaing sangat ketat maka cari kebalikannya . Kebalikan dari jumlah dan banyak = sedikit , sedangkan upaya untuk menghindari sedikit ini adalah "Atasi" atasi sedikit biar menjadi banyak , Maka tercipta lah kata kunci bidikan yang pas " Visitor Sedikit" dan target pengetikan orang = Mengatasi visitor sedikit atau Atasi Visitor Sedikit . Silahkan cari kebenarannya ke google apakah kata kunci itu ada dihalaman 1 ??

3) Jaga Original

Seberapapun usaha optimasi SEO yang Anda lakukan tapi ketika Anda tidak bisa menjaga yang namanya original maka jangan harap posisi Anda akan berada bagian depan google . ini sudah pasti dan mutlak . Originalnya sebuah konten juga menjadi penentu untuk halaman website Anda. jangan pikir bahwa optimasi yang Anda lakukan bisa bertahan lama, justru ketika google sudah tahu cara curang yang Anda lakukan maka secara perlahan blog milik Anda akan berangsur-angsur hilang trafiknya .
Pengunjung mulai berkurang..
Halaman demi halaman pada search engine juga perlahan menghilang..
Maka dari itu utamakan untuk menjaga kualitas konten agar tetap original.
Mau tahu rahasia google yang paling ampuh ?? dan dapat lebih menyukai blog maupun websie milik Anda ? Jawabnya singkat saja " Original" Jaga itu .
Pesan ini juga disampaikan bagi para pemilik blog muda yang mengincar kerjasama dengan google adsense untuk menjadi penerbit iklan .
Jika blog Anda tidak berbobot, hanya membuat postingan yang sudah terlalu sering di bahas orang maka jangan harap bisa diterima . Google mau informasi baru yang bisa memperkaya databasenya . Bukan dengan menampung berbagai informasi yang sudah banyak bertaburan . Jadi ingat.. tempat terbaik dan predikat terbaik bagi google jaga originalitas, berikan sesuatu yang bisa memeprkaya google, dengan begitu web ataupun blog Anda akan menjadi nomor 1.

Kesimpulan

Poin pertama ,kedua dan ketiga saling berhubungan jadi ketika Anda mau menerbitkan sebuah artikel pastikan Anda telah mengupayakan ketiga poin diatas terlebih dulu baru setelah itu lengkapi dengan optimasi lainnya agar halaman Anda bisa nomor 1 di google .

~ Selamat Berjuang dan Keep Visit Omblogging....

Kenali Apa Maksud Konten Yang Berkualitas Bagi Search Engine Google

Google menilai berkualitasnya sebuah konten bukan cuma dari segi copy dan paste  saja. Bukan cuma itu saja ! . Original dan kualitas konten memiliki banyak pengertian disini , bukan cuma sebuah pandangan secara kasat mata lalu kemudian anda menganggap bahwa hal yang sama tersebut adalah 1 original dan 1 nya lagi palsu . Walaupun itu salah satu poin paling mendasar untuk menjawab makna dari keaslian sebuah konten .
Pada search engine google original konten lain lagi . Untuk menilai konten tersebut maka google punya rumusan tersendiri.
Bukan hanya karena konten tersebut memiliki banyak karakter lalu kemudian artikel tersebut akan dianggap sebagai konten berkualitas .
Bukan pula karena gaya anda menulis sudah sangat baik lalu kemudian akan dianggap baik .
Pada Google , Bukan Itu !
Anda mungkin segera menganggap bahwa cara menulis anda sudah sangat baik ? Anda kemudian menilai diri Anda bahwa cara penempatan kata-kata dalam artikel anda sudah baik ?
Bukan itu...
Tapi ini...
  1. Terjelas
  2. Terbaik
Hasilnya = Berkualitas !
Itu Yang mendasari sebuah konten pada mesin pencari sehingga google menganggap bahwa konten tersebut memang original dan konten itu berkualitas .
Mau tau penjelasannya ?..
Berikut penuturannya...

1 ) Terjelas

Google layaknya sebuah perpustakaan buku . sedangkan kita tahu bahwa perpustakaan menampung sebisa mungkin semua informasi yang ada . Perpustakaan buku pun bukan cuma satu saja . Contohnya , bisa ada dua di satu daerah yang sama , Tapi salah satu dari perpustakaan tersebut belum tentu memiliki banyak informasi . Demikian pula dengan Google dan search engine lainnya .
Dan Google mengumpulkan semua informasi dari website yang ada diseluruh dunia , Dari blog yang kecil hingga blog terbesar . Namun ada ketentuan disini....
Google menilik siapa yang terbaik . karena kenapa ? Sebab belum tentu apa yang dimiliki blog besar tidak  dimiliki blog kecil . Terkadang justru blog kecil yang lebih memiliki kelengkapan kejelasan .
Itu yang menjadikan perubahan . Jadi jangan heran ketika ada blog kecil seketika dapat melejit perkembangannya hingga segera dapat menyamai blog yang besar .
Kemudian...
Konten Yang Berkualitas

Terjelas diartikan lagi . Misalnya....
Pada website anda membahas mengenai ponsel android samsung dengan 1200 kata tapi satu blog kecil kemudian juga membuat judul yang sama namun isinya lebih berbobot seperti cara menavigasikan pengguna sangat baik, walaupun cuma 800 karakter saja isi artikelnya maka blog kecil itu akan dianggap sangat baik dan berkualitas oleh google .
Itulah mengapa ketika anda mendaftar ke google adsense lalu mendapat balasan konten tidak memadai. Bukan karena text kurang banyak , namun lebih kepada " Terjelas" nya konten itu. Itu alasannya....
Lantas bagaimana membuat artikel itu lebih menavigasikan ?? ..Lengkapi apa yang menjadi kenyamanan pengguna . Bukan karena banyak gambar , bukan karena ada videonya namun lebih kepada bagaimana pengguna mudah paham , mengerti dan puasss....

2) Terbaik

Ketika anda sudah selesai pada poin pertama diatas maka selanjutnya anda harus melalui 1 lagi ketentuan sehingga konten anda kemudian dianggap berkualitas . Bahkan sangat berkualitas . Apa itu .. ??
Buat konten anda menjadi konten yang terbaik !
Apa maksudnya... , Bagaimana Caranya ?
Caranya mudah. Lengkapi saja poin pertama tadi dengan menyajikannya dengan gaya beda dari yang lain . Utamakan kepuasan pengguna , berikan solusi dari permasalahan mereka tanpa membohongi dengan memberikan informasi palsu . Kisahkan yang sebenarnya sesuai dengan judul yang anda gunakan pada artikel anda dengan begitu anda akan dianggap " Terbaik "
Sebelum memberikan sebuah informasi mengenai tutorial , terlebih dulu sebaiknya anda sudah melakukan tutorial tersebut sehngga anda dapat dengan mudah mengetahui apakah tutorial itu berjalan dengan baik atau tidak. apakah pantas dibagikan atau tidak .
Ketika pengunjung puas, mereka senang , mereka akan datang lagi , mereka akan mereferensikan anda dan google tahu itu karena terjadi kunjungan organik melalui mesin pencari mereka dan hasilnya anda diberikan sebuah
title , Blogger Terbaik !!
Untuk melihat hasilnya.. perhatikan trafik yang setiap hari semakin meningkat .

~~ Selamat Ber Blogger Ria