Blogging cara tepat untukmu

Begini Cara mengatasi jingling Bot auto visitor dari orang jahil

Anda lagi mencari solusi Cara mengatasi jingling Bot auto visitor dari orang yang tidak bertanggung jawab ? maka artikel yang anda cari sudah dapat . sesaat lagi saya akan berbagi tips singkat cara mengatasi jingling auto visitor yang sampai saat ini menjadi masalah besar bagi para blogger pemula bahkan blogger profesional sekalipun dari orang usil yang tidak mau diketahui namanya dan alasannya berbuat hal demikian. entah itu hobbynya ataukah mungkin sudah menjadi kebiasaannya, orang yang melakukan jingling disebut juga sebagai spammer satu istilah yang tidak baik dalam dunia internet dan jingling sendiri adalah sebuah metode menggunakan sebuah aplikasi bot auto visitor secara online .

Memang sesaat kita akan heran dengan drastisnya visitor yang tiba tiba meningkat , sayangnya visitor tersebut bukan manusia melainkan bot yang datangnya dari berbagai macam negara dengan ip addres berbeda . dulu cara ini dilakukan untuk mengelabui seseorang yang ingin membeli sebuah blog dan calon pembeli akan terpancing karena tampilan counter page view pada blog kelihatan bagus , tapi saat ini malah lebih parah lagi sebab bisa membuat sebuah blog jadi deindex atau dihapus dari mesin pencarian . nah karena berhubung hal ini saya rasa tidak baik jadi perlu dibagi cara mengatasi hal ini .

Cara mengatasi jngling Bot auto visitor pada blogger

Cara mengatasi auto visitor website yang akan saya bagikan ini merupakan akses kontrol mesin perayap jadi kita akan menggunakan fasilitas robot.txt yang ada pada blogger . baik, caranya disimak baik baik .

1. Login blogger

Login terlebih dahulu ke blogger

2.Setelan

Klik menu setelan pada bilah sisi sebelah kiri dashboard

3. Prefensi penelusuran

Klik menu prefensi penelusuran kemudian klik robot.txt khusus
Pada kotak isikan perintah robot.txt berikut

User-agent: Mediapartners-Google
Disallow: 

User-agent: Googlebot
Allow: /

Disallow: /search
User-agent: *
Disallow: /

Sitemap: http://www.alamat-blog-anda.com/sitemap.xml 
 
User-agent: Googlebot
Allow: / ( artinya membiarkan hanya bot google saja yang merayapi )
 
Disallow: /search
User-agent: *
Disallow: / ( artinya tidak mengijinkan bot lain yang merayapi )
 
Kemudian simpan . berhubung prosesnya membutuhkan beberapa hari hingga semuanya normal maka kita membutuhkan fasilitas webmaster tools supaya robot.txt ini segera berfungsi .

4. akses webmaster tools

Login ke webmaster tools https://www.google.com/webmasters/tools

5. Klik blog yang mau diakses

Pilih blog yang mana mau diakses , kalo belum terdaftar ke webmaster tools bisa baca artikel ini
Panduan mendaftarkan blog ke search engine google bing dan yandex

6.Perayapan

sekarang klik menu perayapan lalu klik robot txt kemudian klik kirim

7.Fetch as google

Biar makin cepat , masih dimenu perayapan kemudian feetc as google, atau ambil sebagai google lalu pilih feetc and render atau ambil dan render.

Udah gitu aja... sekarang blogmu bebas dari jingling .
Tag : Tips blogger
2 Comments for "Begini Cara mengatasi jingling Bot auto visitor dari orang jahil"

Kok masih aja kena yah om? Padahal kemarin sudah gak di jingling, tapi barusan lgi kena hmmm 😣

Bagus banget om, maaf ya mau tanya kalau blog saya itu sudah dikasih untuk mengatasi jinggling apa belum terimakasih.

Silahkan berkomentar yang baik dan menarik sesuai dengan isi konten.
Komentar yang tidak diperbolehkan :

1. Berbau penghinaan SARA & PXXN
2. Komentar dengan Link hidup ( akan dianggap spam )
3. Komentar tidak nyambung dengan isi postingan

Back To Top