2016/12/18

Cara Jitu agar artikel Anda bisa page one dengan mudah

Tags
Cara agar website tampil dihalaman pertama google - memang tak semudah saat anda menulis artikel kemudian menerbitkan begitu saja kemudian berharap agar artikel yang anda buat secara instant akan lansung berada di halaman depan . membuat artikel page one itu susah susah gampang .
susahnya , ketika kita membidik sebuah kata kunci yang bersaing dengan banyak kompetitor .  lalu mudahnya page one , ketika judul dari artikel yang anda buat benar-benar bersih dari keyword yang boleh dikata baru anda yang membuatnya .Namun demikian bukan berarti cara untuk page one dengan mudah itu tidak ada.. juga sebaliknya , membuat judul yang diyakini baru anda yang pertama membuatnya kemudian bisa page one juga tidak mudah ketika kata kunci bidikan anda salah tempat .

Nah artikel kali ini akan menuntun anda tata cara seputar artikel yang anda buat bisa berada halaman depan google . Namun sebelumnya , perlu disadari dulu kalau apa yang akan saya bagikan ini belum pasti 100% berhasil sebab google itu bukan milik kita seorang.kompetitor lain juga mau berada di posisi baik serp , kita hanya meminimalisir dan mencari cara terbaik kiranya apa yang kita kerjakan sukses adanya , benar tidaknya semua bisa dibuktikan nanti . Masih berhubungan dengan artikel yang pernah saya buat yaitu Cara mendapatkan peringkat pertama google tanpa backlink dan sudah dibuktikan bahwa cara itu berhasil.

kemudian Cara Jitu Agar Traffic Naik Strategi seo offpage  juga berhasil sukses ,  kini balik lagi melengkapi artikel yang lalu teknik seo onpage yang dikolaborasikan dalam artikel ini supaya apa yang anda upayakan bisa page one berhasil melalui teknik yang saya bagikan . teknik page one versi omblogging . 
Cara agar artikel bisa page one dengan mudah

Bagaimana supaya postingan muncul pada halaman depan google ??


Rahasia halaman pertama google jarang orang mau bagikan sebab cara ini beda ketika orang bertanya ,  cara agar blog muncul di pencarian google . untuk berada di pencarian google itu mudah . ketika artikel anda sudah terindex maka artikel anda pun sudah berada di mesin pencari namun, posisinya yang entah dimana .Nah kalo bisa page one itu susah tapi menurut saya itu tidak perlu rahasia2an , semua harus dibagi ke sesama bloggers yang membutuhkan juga untuk pelaku bisnis online lainnya.

beberapa tips agar bisa page one dibawah ini adalah versi saya .. yang saya rampungkan dari pembelajaran secara otodidak , belajar dari blog ke blog .

1# Kata Kunci Bidikan Serta Kata Kunci Turunan


Ketika anda memutuskan menempatkan kata kunci bidikan pada judul utama , sebaiknya terlebih dulu melakukan riset keyword . anda bisa gunakan google adword keyword tool atau tools online riset keyword lainnya seperti keywordtool.io dan ubbersuggest . ini fungsinya agar mengetahui apa saja yang sering di ketikan orang . sama dengan menggunakan fasilitas google suggestion , memanfaatkan history yang pernah diketikkan orang ke mesin pencari . contoh kita ketikkan " Tips binis online " maka hasil contohnya pada gambar :

Kata Kunci Bidikan Serta Kata Kunci Turunan

Terlihat bahwa ada penelusuran terkait mengenai Tips bisnis online ini . diantaranya :
  • Cara berbisnis online tanpa modal
  • cara bisnis online baju
  • bisnis online gratis tanpa modal
  • cara bisnis online di facebook
  • cara memulai bisnis online dari nol
  • bisnis online terpercaya
  • bisnis online terbaru
  • usaha online yang menguntungkan
Nah.. untuk mendapatkan hasil sebuah judul yang maksimal dan sangat berpeluang sekali untuk tampil pada halaman depan mesin pencari kita harus pandai membuat judul tapi sebisa mungkin menggunakan semua sugesti yang ada . perhatikan yang saya bold , itulah kata kunci turunan yang jika digabungkan semua akan menjadi Longtail keyword dari bisnis online.
Sebagai contoh jika saya mau menggunakan atau membentuk sebuah judul yang powerfull maka bisa saja saya kreasikan seperti ini  ( Usaha Bisnis Online Gratis Tanpa Modal dan Terpercaya ) Atau bisa juga kita modif supaya lebih menarik sedikit dan kelihatan lebih meyakinkan seperti ( Bisnis Usaha Baju Online Yang Menguntungkan ) Atau seperti ini ( Cara Memulai Bisnis Online Gratis Tanpa Modal Di Facebook )

3 Contoh pilihan judul tersebut sampai disini sudah powerfull.. sayangnya tugas kita belum sampai disitu . Masih ada Hal-hal kelengkapan yang mesti dilakukan kiranya judul tersebut bisa page one .

Caranya , dengan melakukan riset kata kunci turunan lagi . ingat , bukan kata kunci utama yang diriset kali ini melainkan kata kunci turunannya .

Seperti....

Ketika anda membahas usaha bisnis online gratis tanpa modal dan terpercaya maka skemanya dipetak petak dulu supaya mesin pencari akan lebih mudah memahami dan merayapi isi artikel anda . Disinilah tugas kita untuk meyakinkan mesin pencari tentang isi laman kita ..

Perhatikan kerangkanya...

Bisnis online = apa yang jenisnya ? perusahaan apa ? situs apa ? bergerak dibidang apa ?
Tanpa modal = Tugas kita apa  , kalau tidak pakai uang yang diperlukan apa saja ?
Terpercaya = sudah online sejak tahun berapa ? adakah testimonial ? apakah ada bukti pernah membayar ?
Menguntungkan = berapa hasil yang kita dapatkan , disebut menguntungkan karena apa ?

Nah, semua hal itu harus kita sematkan dalam artikel yang kita buat . kenapa ? karena google itu pintar . google tidak akan mungkin menyajikan pada halaman depan sebuah judul bisnis online lalu isinya tentang pekerjaan offline . Jadi karena ini mengenai " online " maka perkuat hal hal yang berbau online , internet , website , kata refferal , downline dan sejenisnya yang bisa mendukung judul utama anda .

2# Penempatan Kata Kunci Turunan Pada Sub Sub Judul


Untung mendukung kualitas sebuah kata kunci utama supaya dapat berada atau mendapatkan posisi baik di mesin pencari maka penjelasan sebuah konten yang kita buat harus padat dan berisi dengan penjelasan2 yang  akurat . dengan begitu penggunaan tag sub judul harus kita gunakan .
Penempatan Kata Kunci Turunan Pada Sub Sub Judul

Namun membuat sub judul tidak hanya menulis kemudian memberi tag yang sesuai .kita juga mesti tahu menempatkan pada posisi masing , status masing2 dan kriteria penggunaan kata kunci yang cocok masing-masing  cara yang paling tepat perhatikan penjelasan dibawah .

Contoh kerangka artikel seo onpage :
  1. Judul utama
  2. deskripsi artikel ( pengantar ) isi 100 - 200 kata )
  3. Sub judul ( tag h2 , heading ) model judul hampir sama dengan judul utama
  4. isi deskripsi lagi 50- 100 kata
  5. tag ( h3 - sub heading ) gunakan kata kunci turunan, gunakan tag h3 sebanyak mungkin .
    Ketika sub judul utama diawali dengan angka seperti ( 4 bisnis online gratis tanpa modal )
    Maka gunakan tag sub heading sebanyak 4 kali ( 4 kali membuat sub2 judul)
    susul dengan mengisi deskripsi masing

3 # Menyebar Kata Kunci Pada Deskripsi Artikel


Langkah selanjutnya yakni memperkuat kata kunci kita pada setiap isi deskripsi di tiap tiap paragraf . untuk memaksimalkan agar tidak terjadi duplikat keyword yang berpotensi dianggap spam maka penggunaan lsi keyword ( Latent semantic keyword ) dimaksimalkan . Silahkan baca Pengertian Lsi keyword secara lengkap

Seperti yang tadi saya katakan pada poin diatas bahwa kita harus meyakinkan mesin pencari bahwa apa yang kita bahas sesuai dengan judul artikel . perhatikan .. google telusuri kata kunci artikel saat orang bertanya Jadi pastikan memperkuat kata kunci lsi ( persamaan 1 suku kata hingga 3 suku kata )

Teknik menerapkan atau menabur kata kunci ke setiap paragraf akan lebih memaksimalkan kualitas seo artikel kita . Apa jadinya jika  Artikel sudah banyak namun visitor masih sedikit Sedang hal itu menjadi penyakit bagi semua bloggers .  

Berikut pola menempatkan kata kunci ke tiap tiap paragraf :

  1. Awali dari kalimat pembuka ( pastikan artikel anda padat di paragraf pertama dengan text yang memadai ) Maksimalkan dengan membuat 100 + kata
  2. Gunakan penggalan lontail keyword pada paragraf kedua contoh ketika anda membuat " tips bisnis online terperaya di indonesia ) maka penggalannya = tips bisnis , bisnis online , bisnis indonesia , tips terpercaya , bisnis terpercaya dan sebagainya yang jelas saling berhubungan
  3.  Gunakan longtail keyword pada paragraf ketiga tapi dengan kata berbeda namun sama arti . seperti tadi yang sudah saya jelaskan yakni Lsi keyword . contohnya ( tips bisnis online ) boleh diubah menjadi cara usaha online atau tips usaha online
  4. Gunakan setidaknya 1 - 3 kali lawan kata . saat anda menggunakan kata " online " berarti sesekali anda jelaskan juga tentang offline

4#  Hindari Kata Yang Mesin Telusur Tidak Pahami


Nah ini yang sangat penting untuk dicermati karena sampai saat ini masih banyak bloggers yang sering menggunakan kata atau kalimat yang mesin telusur tidak akan pahami .
Kata tersebut yang saya maksud melingkupi aksen dan bahasa gaul . Niat boleh supaya kelihatan unik dan menarik namun pastikan bahwa alat telusur dapat mengerti isi laman anda . berikut dibawah ini beberapa contoh kata yang tidak direkomendasikan :

Gua ,gue , elo , lo , ajib dan semua kalimat atau kata yang tidak ada pada kamus .  hal ini penting dan sangat disarankan untuk menghindari kata kata tersebut . memang saat anda menggunakan kata kata tersebut pada judul , tentu artikel anda akan bisa page one karena cuma anda yang bikin judul seperti itu tapi disini yang saya maksud , siapa yang mau mengetikkan kata kunci itu ???

Data yang ada pada mesin telusur untuk menelusuri artikel kita sudah di tetapkan sedemikian rupa sesuai dengan bahasa negara masing-masing jadi gunakan kosakata yang sesuai dengan rules yang berlaku .

5 #  Buat Artikel Dengan Karakter Yang Banyak


Lagi-lagi saya mengatakan bahwa artikel yang kaya dengan text akan lebih berpotensi menduduki peringkat terbaik pada mesin pencari ,  kenapa ??? sebab dengan membuat artikel yang panjang kita berkesempatan untuk menabur kata kunci sebanyak mungkin . dengan mudah membuat konten kita kaya , membuat artikel yang panjang akan lengkap dengan pembahasan-pembahasannya .

Semakin panjang artikel kita, semakin jelas pula apa yang bisa kita sajikan. namun pastikan poin diatas harus sesuai yakni menyusun secara rapi mulai dari penataan sub judul dan keyword pada deskripsi .

6 # Sematkan Gambar

Sebuah konten yang lengkap adalah konten yang dapat menjelaskan apa makna sebuah artikel . menyematkan gambar salah satu kelengkapan konten . sematkan minimal 1 atau 2 atau jika dibutuhkan banyak gambar untuk memperkuat penjelasan anda gunakan semaksimal mungkin namun pastikan text masih lebih kaya dari pada gambar .

Saat menambahkan gambar pada artikel pastikan anda memberi alt tag dan judul pada gambar tersebut , jika gambar yang anda gunakan " underlicense " maka beri attribusi bersumber pada gambar tersebut .

Saran saya saat anda mau menggunakan gambar yang bebas atribusi baca referensi ini Situs penyedia gambar gratis untuk kelengkapan postingan

7 # Meta Deskripsi Singkat

Meta deskripsi adalah susunan data singkat yang akan menjelaskan keseluruhan isi laman anda supaya bisa dikenali oleh mesin telusur agar lebih jelas .

Jika anda pengguna blogger , sebelum  mempublish artikel anda pastikan untuk mengisi kolom deskripsi pada sisi bilah kanan menu postingan , anda boleh mengambil titik penting pada sebagian isi kalimat yang ada pada paragraf  atau mengambil poin dari kesimpulan yang anda buat.

Meta Deskripsi Singkat





8 # Perma link / Permanent Link

Dengan menyingkat sebuah link artikel maka akan sangat mudah untuk dibaca keseluruhan oleh mesin perayap  , Semakin mudah dibaca tentu akan semakin cepat diketemukan .contoh jika anda membuat artikel dengan judul tips-bisnis-online-tanpa-modal.Html
akan sangat mudah dan jelas dibaca oleh mesin perayap ketika anda cuma mengisi 3 suku kata kunci utama saja yaitu Tips-binis-online.html .

Kesimpulan :

Cara dan strategi agar artikel bisa  page one yang saya jelaskan dalam postingan kali ini adalah cara saya dalam mengamati dunia seputar SEO selama ini . saya tidak dapat memastikan bahwa ketika anda mengikuti cara saya maka artikel anda bisa page one namun saya bisa pastikan bahwa peluang untuk page one ke halaman pencarian google berpotensi sangat besar .

Beberapa artikel saya sukses berada halaman depan google setelah menerapkan cara ini . jika anda tida percaya silahkan anda uji sendiri kebenarannya .


6 komentar

Wah ternyata panjang pembahasan nya, harus siapin kopi sama cemilan dulu nih. Hehe.. hihi

baru part one itu gan . untuk bisa page one banyak hal yang dibutuhkan.. termasuk kopi dan cemilan . silahkan di baca, kalo ada kendala silahkan tanya :D

para blogger hebat seperti kalian mungkin hanya butuh 1 cemilan saja ketika membaca atau menulis, kalau pemula seperti saya butuh 10 lebih cemilannya.,
jadi gemuk deh.. :D

Satu cemilan 1 artikel yang page one . 10 cemilan maka se isi blog page one saat yang url blog dimasukkan ke mesin pencari :D ( sudah pasti ) hehehe

Makasih mas , artikelnya sangat mudah dipahami ..
Saran saya , kata2nya sdikit sulit di mengerti oleh pemula bnget ..

Seperti kata longtal dsb hihi

Longtail itu ekor panjang tapi kalo untuk dunia seo itu disebut juga kata kunci yang panjang

Silahkan berkomentar yang baik dan menarik sesuai dengan isi konten.
Komentar yang tidak diperbolehkan :

1. Berbau penghinaan SARA & PXXN
2. Komentar dengan Link hidup ( akan dianggap spam )
3. Komentar tidak nyambung dengan isi postingan

EmoticonEmoticon