2016/12/03

Tips mencari ide artikel agar Trafik blog lokal stabil seperti blog bule

Tidak henti hentinya saya mempublikasikan artikel yang tentunya hasil buatan sendiri , ini salah satu strategi saya dimana pencapaian dollar yang banyak wajib memiliki banyak trafik, bagaimana cara naikkan trafik yaitu memiliki banyak artikel dalam satu blog . ketika anda bertanya dan berencana membuat blog bahasa inggris dengan harapan memiliki banyak earning adsense sebaiknya perhitungkan terlebih dulu, bukannya saya menyepelehkan anda akan tetapi mungkinkah anda akan lebih fokus untuk tetap bisa membuat artikel setiap harinya ? yang ada anda hanya akan kebingungan mau memulai dari mana .

Tidak perlu memiliki blog berbahasa inggris untuk mendatangkan banyak trafik , blog berbahasa negara sendiri justru lebih mendominasi ketika anda menciptakan konten konten blog anda dimana anda begitu paham para pembaca mau membaca apa . coba perhatikan blog sebangsa yang bertrafik tinggi, apakah mereka mendapatkan pengunjung dari luar ? kenyataannya tidak justru visitor yang didapatkan asli dari negara kita sendiri .

Keinginan seperti ini adalah bentuk serakah dalam pencapaian , bukannya akan menghasilkan justru malah merugikan . pikir sejenak apakah memiliki blog berbahasa inggris akan menguntungkan ? secara kontekstual itu memang saat anda bisa dan fasih dalam berbahasa inggris kemudian menerapkan seo didalamnya , Tapi kembali kebelakang sadarkah berapa kompetitor yang akan anda hadapi dalam dunia persaingan bisnis ketika anda menggunakan bahasa international ini ? kalaupun anda menerapkan seo didalamnya percaya saja bahwa mereka memiliki seo yang lebih luar biasa dibanding standar seo yang anda miliki.

Bisakah blog indonesia memiliki Trafik yang tinggi ?

Bukan hal yang tidak mungkin untuk mencapai impian ini . selama anda paham estetika seorang bloggers kemudian mau mencoba segala cara halal dan sadar bahwa mendapatkan trafik banyak itu tidak instant . dibutuhkan konsikuensi , kreatifitas , rajin menjadi hal wajib dilakukan dalam membangun sebuah blog yang akan menjadi sumber penghasilan utama anda. trafik adalah visitor dan visitor adalah uang bagi kita sebagai bloggers . saat memiliki banyak visitor saat itu pula anda mulai tersenyum manis .

Membuat blog bahasa inggris memang menguntungkan untuk mendapatkan trafik banyak karena sumber visitor organik adalah multi international beda jika blog lokal . akan tetapi pemahaman grammar kata dimana algoritma google menelusuri sebuah kata kunci dapat anda pahami lebih jelas. sebab hal ini wajib untuk menentukan keberadaan sebuah blog dimesin pencari . lalu apakah anda sanggup menciptakan 5 hingga 10 artikel unik perhari dengan bahasa inggris ? jika ya silahkan anda lakukan .

Pendapatan blog bahasa inggris

Memiliki blog berbahasa inggris memang sangat menguntungkan dalam soal pendapatan . pendapatan blog bahasa inggris Tentu berpuluh puluh kali lipat dari blog lokal jika , blog itu memiliki banyak visitor atau kata lain trafiknya terstruktur .

Namun memiliki blog dengan bahasa indonesia juga tidak menutup kemungkinan untuk mendapatkan trafik yang stabil.sebagai contoh salah satu blog saya yang tidak usah saya sebut alamatnya ( nanti kena jingling ) memiliki visitor stabil boleh dikata diatas rata-rata yakni 8000-10000 ribu visitor/day dan 100% visitornya unik dari indonesia. ini membuktikan bahwa trafik stabil tidak perlu harus memiliki blog bahasa inggris.

Saya memelihara blog tersebut bagaimana sama dengan anda memelihara sebuah blog. yang saya lakukan hanya update dan update konten orisinil setiap harinya dan membiarkan optimasi standar berjalan yakni melibatkan seo onpage disetiap artikel tersebut.mengenai artikel baru, saya tidak pernah kehabisan ide dalam menciptakan konten yang baru , selalu saja ada ide untuk dibuat judul yang informatif dan layak dibagikan . bagaimana saya melakukan hal tersebut ? ikuti beberapa tips dibawah ini .

Tips membuat artikel banyak setiap hari

Beberapa cara yang akan saya bagikan dibawah ini tergolong mudah dan jika anda turut melakukannya maka anda akan mengatakan ternyata membuat artikel banyak dan unik perhari itu mudah .berikut ada dua tips yang akan saya bagikan:

Tips #1 Melirik judul artikel blog lain

Pernahkah anda membaca judul blog orang yang menyertakan angka didalamnya ? seperti 10 cara melakukan ini atau 15 tips melakukan ini dan itu ? artikel yang demikian bisa kita oprek menjadi bahan baru untuk memperkaya blog kita. contohnya, ketika seseorang membuat sebuah artikel kemudian ada penjelasan 10 tips didalamnya kita bisa saja mengambil 3 atau 4 tips yang dipaparkan dalam artikel orang tersebut dan dijadikan 3 atau 4 buah artikel baru untuk kita publikasikan lewat blog kita, tentu dengan tidak melakukan copy paste melainkan mengembangkan apa yang artikel orang itu jelaskan.

Seorang blogger saat membuat sebuah artikel yang menjelaskan beberapa tips biasanya menggunakan sub judul untuk setiap penjelasan tips tipsnya . contohnya saya membuat sebuah judul artikel 10 cara membuat blog agar terkenal kemudian pada sub sub judl saya satu diantaranya ( cara pertama memperkenalkan blog ke facebook )  nah, disini saatnya anda kreatif , tentu saat saya membuat sub judul cara pertama akan saya sertakan beberapa deskripsi baru setelah itu saya lanjut ke cara kedua .

Cara mengembangkannya pun tidak susah , anda bisa lansung membuat judul untuk artikel baru anda seperti "cara membuat blog cepat terkenal melalui sosial media facebook" kemudian kembangkanlah deskripsi artikel orang tadi tadi menjadi sebuah artikel yang utuh . tidak usah libatkan seo jika anda tidak paham mengenai seo sebab dengan melakukan update setiap hari tetap diperhitungkan oleh mesin pencari.

Tips 2# Memanfaatkan forum forum tanya jawab

Memanfaatkan forum tanya jawab juga sangat bagus , hasil yang akan kita buat akan lebih cerdas sebab kita mengkreasikannya dengan ide dari sebuah pertanyaan . tahukah anda google menelusuri kata kunci artikel saat orang bertanya Saya selalu mencari main ke yahoo answer untuk mencari bahan baru untuk artikel baru . coba perhatikan gambar dibawah ini 
Terlihat pada gambar ada 3 pertanyaan yang sudah jelas bisa kita kembangkan sebagai judul artikel contohnya pertanyaan paling atas " profesi apa yang bisa memberikan gaji tinggi minimal diatas 20 juta perbulan ? jika saya kreasikan hasilnya judul yang cocok untuk saya terbitkan sebagai artikel baru , Berbagai profesi dengan penghasilan 20 juta perbulan kemudian untuk mengisi deskripsinya  saya lanjutkan membuka jawaban dari pertanyaan yang dilontarkan pada yahoo answer

Terlihat beberapa jawaban dari user lain ada yang menjawab ,pengusaha, gojek ,jajanan kuliner dan di pertanyaan tersebut masih ada 9 jawaban yang saya tidak screenshot, modifikasi pertanyaan tersebut menjadi isi artikel kita hingga terbentuk 1 artikel, tidak pandang bagaimana cara anda membuatnya . intinya saja, bahwa membuat artikel baru dari ide baru itu banyak dan tidak susah.

Trafik stabil visitor organik

Jadi kesimpulan, jangan pernah mencari susah jika ada yang mudah , selangkah lebih maju adalah jiwa kuat seorang bloggers , kreatifitas wajib di pikul , informasi wajib dibagi bersama dan saya harap anda bisa percaya bahwa trafik tinggi serta memiliki banyak visitor tidak harus memiliki blog bahasa inggris .

Salam ~


6 komentar

hmm,,, om bloging emang kerennnnn, seneng sekali baca tulisannya om bloging terutama blogger pemula seperti saya..

Aminn... sudah tugas saya untuk saling berbagi

hehe, maaf ya om sebelumnya,
kalo boleh saya kasih masukan sedikit tentang penulisan,
tentang tanda titik dan komanya itu lo om, sayang tulisannya udah bagus banget...

dipenggal2 biar robot pencari suka :D

owalah,,, gitu to.
btw saya udah coba daftar adsense, doain ya..

seep..sukses buatmu yah.. aminnnn...

Silahkan berkomentar yang baik dan menarik sesuai dengan isi konten.
Komentar yang tidak diperbolehkan :

1. Berbau penghinaan SARA & PXXN
2. Komentar dengan Link hidup ( akan dianggap spam )
3. Komentar tidak nyambung dengan isi postingan

EmoticonEmoticon