Blogging cara tepat untukmu

10 Tips Pintar Menghasilkan Uang Banyak dari Youtube

Tips Menghasilkan Uang Banyak dari Youtube
Bagaimana cara menghasilkan uang banyak dari youtube? Sebenarnya simple saja. Anda cukup membuat video popular yang akan banyak ditonton. Berbeda halnya dengan google, youtube merupakan platform multimedia. Kegunaan utamanya tentu saja untuk memberikan hiburan kepada penonton. Yang perlu anda lakukan adalah membuat video yang akan ditonton banyak orang oleh semua kalangan.Walau saat ini video-video yang berisikan informasi semacam berita mulai banyak berjamur di youtube. Hal ini mengindikasikan seakan-akan platform youtube mulai diminati bahkan dalam mencari berita. Orang-orang yang mencari berita di youtube biasanya mempunyai kesibukan yang padat sehingga tak punya waktu untuk menonton televisi.


Tips Cerdas Menghasilkan Uang Banyak dari Youtube


Intinya anda perlu membuat konten video yang diharap bisa menjadi popular. Trandmark seorang youtuber adalah semakin banyak views, makin banyak uang.
Baiklah kali ini saya akan membagikan jenis video yang paling banyak dicari di youtube bahkan menjadi video yang popular. Artikel Terkait → Cara Simple riset keyword video youtube

1. Video musik

Video music merupakan video paling banyak dicari di youtube. Anda bisa lihat jumlah viewsnya bisa mencapai jutaan dalam waktu singkat. Video hiburan semacam ini tak akan lekang oleh waktu dan bisa diterima oleh semua orang walau bahasanya tidak dimengerti. Jika ada mempunyai bakat di bidang musik, anda bisa mulai membuat channel youtube. Dijamin pasti akan mendatangkan views yang banyak.

2. Video Yang Berbentuk Film

Saat ini seakan-akan trend menonton film sudah berpindah dari menonton di bioskop atau VCD menjadi menonton film melalui youtube. Konektifitas yang cepat dan layanan yang gratis membuat youtube menjadi tempat yang ramah untuk menonton film. Hanya saja anda perlu hati-hati terhadap klaim hak cipta

3. Pilihan Pada Video lucu

Video lucu sangat diminati bagi orang-orang yang ingin melepas penat dalam kehidupan nyata. Hal ini menjadikan video lucu banyak dicari dan banyak diproduksi oleh youtuber-youtuber sekarang. Denga jaminan views yang banyak maka tentu video lucu menjadi primadona di youtube.

4. Share Video olahraga

Video jenis ini cukup popular dikalangan pecinta olahraga yang tidak sempat dalam menonton secara live. Anda bisa mengupload highlight pertandingan ataupun momen-momen unik dalam pertandingan. Dijamin pasti akan kebanjiran views.

5. Upload Video mengenai game

Sudah bukan rahasia lagi bahwa game digemari oleh semua kalangan usia. Hanya saja banyak yang tidak sempat memainkan game dikarenakan kurangnya waktu atau hal-hal lainnya. Maka menonton orang memainkan game merupakan pengalaman menarik bagi banyak orang. Bahkan youtuber dengan jumlah subscriber terbanyak adalah seorang youtuber gamer.

6. Bagikan Video Tentang Berita

Video jenis berita yang biasanya menjadi trending adalah video dengan memuat isu terpanas atau kontroversional. Contonya saat ini video yang membahasa pilkada DKI Jakarta atau sosok Ahok sering menjadi video popular dengan views yang sangat banyak, walau seringkali kualitas video dibawah rata-rata.

7. Berbagi Video Tutorial

Video tutorial sangat digemari oleh orang yang lebi mudah mempelajari suatu hal melalui penggambaran visual ataupun video. Walau tidak menjamin akan mendapatkan views yang banyak, tapi jenis video ini sangat banyak dicari.

8. Video konten dewasa

Video dewasa yang terlalu vulgar tentunya tidak mendapat tempat di youtube. Tapi dengan sedikit permainan pada judul dan video lebih berupa semi hard, maka video jenis ini bisa menjadi popular karena mempunyai penggemar tersendiri.

9. Video unik dan menarik

Video ini lumayan mendapat banyak perhatian penonton. Banyak hal unik dan menarik terjadi di belahan dunia lain yang tidak bisa kita saksikan di layar kaca. Apalagi Indonesia terkenal dengan sikap sensornya yang berlebian. Maka video dengan konten unik dan menarik lumayan diminati di youtube.

10. Video Wisata

Video ini mempunyai banyak kegunaan. Selain dari segi hiburan dan estetika, video wisata juga biasanya menjadi referensi sebelum memutuskan melakukan wisata ke suatu tempat. Tentu anda juga bisa membuat video jenis ini dengan mengeksplorasi tujuan wisata di daerah anda. Selain bermanfaat menjaring views, juga memberikan nilai plus untuk wisata kebanggaan daerah anda.

Selanjutnya ..
Mau Jadi Bloggers atau Youtubers ? Baca Ini Dulu

Tag : Youtube
6 Comments for "10 Tips Pintar Menghasilkan Uang Banyak dari Youtube"

Ini lagi musim video tolelot Om. hihi Oh iya, YouTube Om blogging per hari menghasilkan berapa rupiah? Saya vakum dari Youtube, rencananya mau aktif lagi.

Lumayan gan hasilnya buat beli kuota internet :D
Jangan vakum gan , dual earning mantap tuh..

kalo video sih lebih mantep apa yang viral sih om, cuman cepet2an sama yutuber lain hahahahah. Telolet om ... :D

Makanya jangan keduluan bro. Yayaya telolet om memang lagi viral. Hehe

Terima Kasih om..
Saya sendiri, ada bermain di youtube, cman kurang fokos om, videonya saya juga campur2 gitu... Hehehe

Campur2 juga gak apa kog gan asal beda chanel. Hehehe, makasih dah nimbrung koment yah

Silahkan berkomentar yang baik dan menarik sesuai dengan isi konten.
Komentar yang tidak diperbolehkan :

1. Berbau penghinaan SARA & PXXN
2. Komentar dengan Link hidup ( akan dianggap spam )
3. Komentar tidak nyambung dengan isi postingan

Back To Top