2017/01/16

6 Situs Berikut Siap Memberi Backlink Berkualitas Di Blogmu

Tags
Mau naikkan trafik blog hingga pada posisi yang paling stabil ?? maka dari itu simak dan pelajari Situs yang siap sedia memberikan backlink yang berkualitas untuk website mu . membangun link building adalah strategi para webmaster, pada dasarnya diketahui bahwa tatanan backlink yang rapi dapat memberikan efek yang begitu berpengaruh penting pada sebuah website, utamanya jika kita berbicara mengenai peningkatan trafik . namun , membangun link building yang salah juga dapat berakibat fatal !! terkadang apa yang kita kerjakan justru berimbas teguran bukan hasil yang diharapkan . Dulu saya pernah membuat  artikel dalam blog ini  mengenai membangun link building yang salah dapat berakibat kena penalty oleh google dan juga pernah berbagi kepada netters mengenai Tips Mencari Backlink hight quality , backlink yang bermutu .

6 Situs Berikut Siap Memberi Backlink Berkualitas Di Blogmu

Biasanya sih cara membuat backlink sendiri masih jarang dilakukan oleh para blogger. Lebih enak mencari baclink gratis dengan mengunjungi blog-blog besar dan berkomentar yag terkait isi artikel. Tujuannya nanti ada visitor blog tersebut yang penasaran lalu tertarik membuka blog milik Anda. Kalau komentar sekedar asal tulis saja, kemungkinan bukannya mendapat backlink berkualitas tinggi, yang ada justru komentarnya dihapus oleh pemilik blog karena menilainya sebagai spam alias sampah.

Bagaimana Cara Jitu mendapatkan Backlink Berkualitas Agar Trafik Melejit Naik ??


Kegiatan blogwalking strategi mendapatkan backlink ini memang memakan waktu banyak akibat harus berkunjung dan membaca artikel mencari yang sesuai dengan artikel yang mau disisipi linl balik , walaupun sekilas tetap saja menjadi daya dan upaya bagi kita . Itu pun belum tentu berhasil karena beberapa blog harus menunggu persetujuan admin sebelum komentar orang lain dapat dimunculkan dan dilihat para visitor lain. mendapatkan status "setuju" atau "terbitkan" juga membutuhkan nilai khusus ketika komentar yang anda berikan benar2 dapat menguntungkan kedua belah pihak . jika anda memberikan komentar yang relevansinya dapat menambahkan kata kunci pada artikel yang anda komentari tersebut tentu admin , pemilik blog akan dengan senang hati menerbitkan komentar anda, jadi keuntungan admin yakni anda menambahkan keyword yang tentu akan meniakkan rating artikelnya  .

Demikian pula dengan anda yang berkomentar menyertakan link dalam form url/name . anda akan mendapatkan sebuah backlink dari situs tersebut yang tentu akan memberikan poin plus perkembangan website anda . bukan cuma itu , ketika anda memberikan sebuah komentar yang benar benar berbobot , bukan tidak mungkin pengunjung akan melakukan klik name dimana pengunjung tersebut akan diarahkan ke website anda lalu kemudian anda akan mendpatkan penambahan trafik , yang tentunya organik .

Lalu Situs Apa Yang Menyediakan Pasang Link Untuk Mendapatkan Backlink ???


Ada lagi cara lain mencari baclink blog yang menguntungkan. Apalagi backlink free yang termasuk baclink berkualitas, tidak sembarangan bisa dicari. Cara memasang backlink alternatif ini menggunakan social bookmark. Sebagian dari blogger newbie pasti bertanya-tanya apa itu social bookmark. Jadi, social bookmark yaitu situs online.

Gunanya untuk melakukan bookmark di halaman yang kita nilai menarik sekali. Nah, kemudian situs itu juga memfasilitasi kita supaya bisa melakukan share konten tersebut di dunia online agar lebih banyak dibaca orang lain.  Berikut adalah situs social bookmark yang dapat Anda coba. Siapa tahu cara mendapatkan backlink dari google bisa dibuka jalannya dari sini.

1.InfoGue.com

Pertama-tama daftar dulu di situsnya http://infogue.com/register. Kalau sudah compeleted Anda bisa meletakkan link blog yang Anda inginkan. Boleh saja kok mengirimkan banyak link ke sana, malah Anda akan mendapatkan lebih banyak link. apa yang dihasilkan ketika anda memasang banyak link ? tentu lalu lintas yang akan dapatkan juga akan sangat padat , dengan demikian trafik yang anda harapkan dapat lebih maksimal . namun ingat untuk selalu memasang link yang natural , artinya , link yang anda pasang bukan link yang mengandung cara cara tidak seht seperti menambahkan perintah redirect didalamnya . silahkan menuju ke tautan diatas untuk menuju lansung kesitus ingogue.

2.Lintas.me

Situs ini dikenal sebagai juaranya situs social bookmark bagi para blogger. Ranking halamannya menembus angka 4 sehingga situs ini menjadi salah satu tempat memasang backlink yang baik. ,Seperti umumnya situs social bookmark lain, anda diwajibkan menjadi member terlebih dulu . bertujuan agar anda memiliki sendiri dashboard user dimana anda dapat membuat atau memposting sebuah artikel . silahkan  register dulu di http://www.lintas.me baru kemudian kita bisa mendapatkan banyak backlink berkualitas.

3.Reddit

Di http://www.reddit.com Anda bisa memakai tagar yang sesuai kategori konten artikel Anda. Tentunya setelah Anda melakukan pendaftaran di situs ini, Anda akan mendapatkan lebih banyak backlink karena situs ini memiliki tingkat kepopuleran tinggi di tingkat global. Bahkan cara penggunaannya juga lebih praktis dibandingkan yang lainnya. ini artinya , akan sangat menguntungkan bagi anda jika anda memasang link pada situs tersebut , menjadi salah satu strategi seo yang anda kembangkan . silahkan berkunjung kesitus tersebut untuk mendapat backlink yang berkualitas .

4.Social-bookmarking.net

Lagi -lagi situs sosial bookmark . Sama seperti lintas.me, social-bookmarking.net juga berada di page rank 4. Situs ini akan menyumbangkan banyak backlink bagi webite anda ketika anda sudah membuat akun disana dan menyematkan link pada dasboard profil anda . anda bisa membuat sebuah link yang mengarah ke artikel website anda setelah melakukan register di alamat http://www.social-bookmarking.net.

5.Vivalog

Siapa blogger yang tidak tahu kalau raja situs di Indonesia ini adalah viva group ?awal menjadi blogger tahun 2005 silam saya sudah mengenal situs vivalog .  Portal online yang menayangkan banyak sekali kategori informasi tersebut menyediakan kesempatan menyumbang backlink ke blog-blog kecil. Hanya saja sayangnya vivalog hanya mau menayangkan artikel yang berkualitas dilengkapi gambar dan situs blog yang meminta backlink harus sudah memasang iframe banner vivalog.

6.Dream.co.id

Sedikit berbeda dengan yang lainnya, dream.co.id merupakan situs Islami. Namun isinya tidak melulu tentang Islam. Sepanjang ceritanya menginspirasi dan diangkat dari kisah nyata, kita bisa mengirim artikel ke dream.co.id. Kirim saja artikel inspiratif untuk dimuat di kolom ‘your story’. Artikel dikirimkan ke email yang tertera di situs dengan lampiran foto resolusi tinggi ditambah secuplik paragraf paling menarik di dalam artikel. Pengalaman yang sudah-sudah, jika tembus dream.co.id, pengunjung blog bisa naik ratusan sampai ribuan dalam sekali posting.

Menaikkan traffic pengunjung

Itulah situs-situs yang dapat membantu Anda menaikkan traffic pengunjung. Tidak perlu memakai jingling atau cara hitam lainnya. Dengan tetap telaten dalam menjaga komitmen, blog Anda pasti akan cepat bertumbuh dan ketika sudah berhasil, kedudukan tingginya akan lebih awet dibandingkan mendapat traffic tinggi dari cara hitam. Selamat mencoba.

7 komentar

Link nya kok gak bisa dibuka gan?

Iya, ada yg lagi maintenance tapi dream.co.id bisa tuh ..ditunggu aja update terbaru mengenai backlink berkualitas. masih banyak info mengenai itu yang akan saya bagi . makasih dah berkunjung dan berkomentar

Baclink itu penting, tapi lebih penting lagi menulis artikel yang banyak di blog sendiri. Blog yang isinya puluhan artikel, tanpa seo on page dan off page tentu akan susah mendapatkan pengunjung. Akan tetapi tanpa itu semua blog juga bisa dikenal banyak orang, yang pentung adalah konten pada blog itu sendari. Kesimpulannya buat lah artikel sebanyaknya tanpa copas. Yang terpenting artikel yang anda buat menarik dan unik. Walaupun writing, ulaslah sedemikian menarik. Salam blogging

Makasih buat feedbacknya.. namun demikian akan semakin complete jika website dipondasi dengan banyak backlink berkualitas.

Iyaaa.. sangat setuju mas bro..

Seep dan makasih sekali lagi bro.
Salam kenal

Silahkan berkomentar yang baik dan menarik sesuai dengan isi konten.
Komentar yang tidak diperbolehkan :

1. Berbau penghinaan SARA & PXXN
2. Komentar dengan Link hidup ( akan dianggap spam )
3. Komentar tidak nyambung dengan isi postingan

EmoticonEmoticon