Blogging cara tepat untukmu

Cara Mendapatkan Pengunjung Organik Versi omblogging

Mendapatkan pengunjung organik adalah satu cara yang menjadi target utama para pemilik website maupun pemilik blog . Para profesional bloggers serta newbie sekalipun mengupayakan optimalisasi dari segala bentuk . Mulai dari berburu backlink yang berkualitas hingga mempermantap praktek seo onpage . Strategi ini dinamakan optimasi seo ( search engine optimation )  Mengapa sampai dikatakan bahwa pengunjung organik adalah target para pemilik website ?? Padahal pengunjung itu bisa datang dari mana saja. Datang dari sosial media misalnya . namun , mengapa orang yang berkunjung ke blog milik kita yang datang dari mesin penelusuran sangat begitu menjadi incaran para pemilik website ?? sangat begitu diharapkan ?? Karena pengunjung organik adalah sebuah jawaban dari optimasi seo yang sudah kita lakukan juga menjadi sebuah modal besar untuk masa depan perkembangan blog milik kita .

Agar Bisa mendatangkan pengunjung organik pada blog sebenarnya bukan hal yang sulit . Setelah membuat artikel dengan sedikit manipulasi pada daya tarik pembuatan judul lalu kemudian melakukan share'it maka dalam hitungan detik anda segera mendapatkan pengunjung sebaga pembaca artikel anda. Namun pengunjung tersebut tidak memiliki standar naturalitas , Bukan organik sebab mereka datang karena ajakan dari anda bukan karena mereka datang mencari apa yang mereka butuhkan .

Trik Mendapatkan Pengunjung Organik hampir sama dengan cara seo yang Beberapa waktu lalu saya sudah buat yaitu artikel mengenai cara mengatasi visitor sedikit perhari .

Pada artikel tersebut saya coba secara detail menjelaskan apa saja yang perlu anda lakukan hingga mampu mengatasi permasalahan anda , yakni pengunjung blog yang hanya sedikit perhari .

Permasalahannya sederhana , Bisa saja anda tidak memiliki pembaca karena blog anda masuk dalam filter sanbox sehingga blog kurang pengunjungnya ,Dan memang terkadang artikel sudah banyak namun cuma sedikit yang terindex ke google . ada banyak penyebabnya dan mungkin Permasalahan lainnya karena cara optimasi seo anda yang salah .

Sehingga Pengunjung organik pun tak kunjung meningkat dan hal ini harus lebih di upayakan lagi kiranya bisa menjadi sebuah hal yang menguntungkan lagi dan lagi .

Cara Mendapatkan Pengunjung Organik Versi omblogging



Lantas Bagaimana Mendapatkan Pengunjung Organik Setiap Hari Hingga Sangat Banyak ?

Pada artikel ini saya akan coba kembali berbagi kepada anda apa saja yang menjadi kebutuhan anda dalam melakukan optimasi seo untuk mendapatkan pengunjung organik . jadi perhatikan dengan seksama beberapa tips berikut dan mulailah untuk melakukan praktek setelah anda menyelesaikan bacaan anda.

Mulailah memilih blog anda yang akan anda ubah dengan gaya optimasi seo 2017 untuk mendongkrak artikel anda hingga berada halaman depan paling atas Lalu kemudian menyiapkan kelengkapan materi yang dibutuhkan seperti yang di ulas dibawah ini .

Dan untuk mendapatan pengunjung organik lansung dari mesin pencari seperti google dijelaskan dengan langkah langkah berikut ini   :

1 ) Mulailah Mencari Tahu Apa Yang Pengunjung Butuhkan

Pengunjung datang karena mereka mencari apa yang mereka butuhkan . tiap tiap orang punya keluhan , punya permasalahan dan 80% diantaranya menjadikan GOOGLE sebagai solusi mencari jalan keluar . itu sudah menjadi rumus dunia search engine . Disinilah kesempatan anda untuk menjadikan hal tersebut sebagai senjata utama dalam mendapatkan pengunjung organik . Bagaimana mengetahui apa yang mereka butuhkan ?? Ada 2 hal..
  1. Memprediksikan kebutuhan mereka ( not recomended ) Cara menebak masih sering di lakukan namun bukan rekomendasi .
  2. Menggunakan fasilitas google trends ( sangat direkomendasikan ) fasilitas google sendiri yang memberitahukan kepada kita apa saja yang sering diketik orang , dari segala topik , dari jam ini hingga beberapa tahun terakhir . 

Dari tools milik google tersebut anda akan sangat mudah mengetahui apa saja yang lagi trend, lagi banyak diketik orang yang artinya paling banyak dilakukan orang saat berinteraksi dengan mesin pencari .

2 ) Lakukan Riset Keyword

Setelah mengetahui apa saja yang paling banyak diketik orang melalui mesin pencari kini tiba lah anda pada langkah berikutnya yakni melakukan riset keyword . hal ini bertujuan dimana kita akan menggunakan kata kunci paling ideal yaitu mengambil posisi ditengah . Bersaing dengan kompetitor lemah . jika anda memutuskan untuk bersaing ke level tinggi dimana kompetitor anda adalah website besar maka akan banyak upaya optimasi yang perlu anda libatkan dan kemudian tingkat akurasinya sangat lemah jadi sebaiknya sebagai uji coba awal ambil patokan dasar saja yaitu bersaing pada kata kunci yang lemah .

Cara melakukan riset keyword ada berbagai macam , Diantaranya :

  1. Melakukan riset keyword menggunakan Google sugestion
  2. Riset keyword menggunakan Google adword
  3. Melakukan pencarian kata kunci menggunakan keyword tool io
  4. Dan beberapa tools online lainnya .
Riset Keyword
Semua memiliki akurasi yang baik dalam mencari kata kunci namun omblogging paling menyarankan anda menggunakan produk google yaitu google adword . selain dapat memberitahukan kepada anda hasil ketikan yang paling banyak juga akan memberitahukan nilai persaingan dimana kita bisa memilih kata kunci dengan persaingan lemah . Untuk melengkapi wawasan anda silahkan anda baca panduannya disini  Cara riset keyword yang benar dan menggunakannya

3 ) Optimasi Seo On-page Pada artikel

Setelah memiliki 2 kelengkapan materi diatas maka langkah selanjutnya untuk mendapatkan pengunjung organik maka dibutuhkan langkah optimasi seo on-page sebagai strategi kelanjutan dalam kerja praktek ini . Apa saja optimasi seo on-page yang dimaksud  ??
  1. Optimalkan Pembuatan Judul
  2. Membuat artikel Unik 
  3. Menyisipkan gambar grafis
  4. Menebar keyword bidikan berikut semanticnya
  5. Paham penggunaan Tag heading
  6. Mengerti strategi internal linking
Mari kita belajar sedikit...

a. Mengoptimalkan pembuatan judul artikel untuk menarik perhatian pengguna search engine agar anda mendapatkan klik.

b. Membuat artikel unik sebagai bentuk menjaga originalitas

c. Menyisipkan gambar sebagai info grafis yang akan membuat artikel anda lebih jelas

d. Menebar keyword bidikan untuk memperkuat judul utama agar lebih mudah tampil di depan

e. Penggunaan tag heading sebagai pondasi dalam optimasi seo on-page

f. Internal linking untuk membuat page view banyak, bouncing rendah dan artikel akan makin kuat

6 ketentuan tersebut sebagai pelengkap kegiatan anda dalam melakukan strategi untuk mendapatkan pengunjung organik . Dan berikut beberapa tautan yang akan menuntun anda .
Sesaat anda mengatakan bahwa cara ini sulit ?? Sebelumnya tanamkan etos kerja . segala sesuatunya butuh usaha , tidak ada cara instant terutama membahas mengenai SEO .

4 ) Indexing

Langkah terakhir untuk melengkapi pekerjaan anda adalah memberitahukan mesin pencari bahwa anda sudah membuat sebuah artikel dan sudah siap untuk dikunjungi orang-orang . caranya ad 2 hal . satu membiarkan artikel anda dirayapi secara otomatis atau anda melakukannya secara manual . untuk cara manual anda bisa lakukan dengan langkah mudah , dimana hanya hitungan detik saja artikel anda segera terindex ke google , dengan menggunakan webmaster tools langkah langkahnya ada disini Cara Menggunakan Feetch As Google Pada Webmaster Tools

Kesimpulan

Demikian yang harus anda lakukan dalam mengupayakan seo untuk mendapatkan pengunjung organik lansung dari search engine .

Ingat bahwa mie instant aja perlu di rebus dulu lalu bisa dimakan , demikian juga mengenai SEO mesti ada usaha dan upaya terlebih dulu yang mesti anda lakukan .

Jangan pernah merasa susah untuk mempraktekannya karena ketika anda sudah menguasainya anda sendiri yang akan menikmati hasil kerja anda .

Demikian dari omblogging kali ini selamat berburu pengunjung organik~~
Tag : seo
7 Comments for "Cara Mendapatkan Pengunjung Organik Versi omblogging"

om mau tanya nih, kalau ngembangin blog sesuai niche tu memang pelan yah naiknya jumlah visitors?

Yup, tidak ada cara instant . rajin update artikel bro , perkuat seo, tar visitor akan meningkat dengan sendirinya

Masih belum paham tentang keyword dan permalink

Om maksud dari tag heading tuh apa ya?mohon petunjuk.

Kalau mau artikel pagone idealnya butuh berapa lama om?

Kalau artikelnya terstruktur baik, sudah mengikuti rules google, gak butuh waktu lama. malah setelah anda melakukan submit url artikel itu bisa segara menduduki posisi terbaik atau peringkat paling atas google

kalau saya masi bingung cara optimasi di dalam artikel.

Silahkan berkomentar yang baik dan menarik sesuai dengan isi konten.
Komentar yang tidak diperbolehkan :

1. Berbau penghinaan SARA & PXXN
2. Komentar dengan Link hidup ( akan dianggap spam )
3. Komentar tidak nyambung dengan isi postingan

Back To Top