Blogging cara tepat untukmu

Jadikan Blog Nomor 1 Di Google Maka Anda Wajib Belajar Seo

Jadikan Blog Nomor 1 Maka Anda Wajib Belajar Seo
Untuk Bisa menjadikan Blog nomor 1 di google para blogger pemula ini harus Belajar Seo. Itu mutlak, dan anda wajib mempelajarinya.
Dan untuk menggeluti dunia blogging maka seo adalah pelajaran nomor 1 yang harus anda terus tekuni dan kembangkan kemudian bisa mendapatkan hasil dari kerja nyata.

Sama seperti ketika anda sekolah, ada banyak mata pelajaran yang dipelajari oleh pelajar.., jika anda pintar maka anda akan mendapatkan rangking 1, demikian juga mengenai seo, ketika anda dijuri baik oleh google maka menjadi nomor satu bukan lagi sebuah soal. Dan bukan 1, 2 atau 3 mata pelajaran saja, Melainkan ada banyak karena strategi seo itu juga ada banyak, mulai dari dalam dan luar, mulai dari judul, kerangka artikel, hingga yang paling terakhir yaitu deskripsi penelusuran.

SEO ini kemudian selalu disangkut pautkan dengan yang namanya optimasi. Optimasi inilah yang sebenarnya harus dipelajari lebih dalam lagi.
Optimasi adalah suatu proses untuk mencapai hasil yang ideal atau optimasi (nilai efektif yang dapat dicapai). Optimasi dapat diartikan sebagai suatu bentuk mengoptimalkan sesuatu hal yang sudah ada, ataupun merancang dan membuat sesuatu secara optimal.
Sumber :wikipedia
Nah itu dia...,Sebuah rancangan yang diusahakan Secara optimal, Dipelajari hingga mendapatkan nilai yang efektif.

Sebuah proses untuk mencapai hasil yang ideal, mengoptimalkan sesuatu yang sudah ada, merancang atau membuat sesuatu.

Jadi bukan cuma yang sudah dibuat orang lalu anda mau buat juga. Harusnya, anda merancang kemudian mengoptimalkan.

Karena search engine butuh hal baru, sebuah rancangan yang anda sudah optimalkan.

Mau contoh... ??

Jika seseorang membuat sebuah judul artikel " Cara membuat blog" lalu kemudian anda merancangnya dengan bentuk lain seperti " Tips membikin blog" tentu anda akan mendapatkan nilai plus disini.

Kenapa ??
karena kata dasar bikin dan buat itu beda..

Bikin sudah pasti membuat sesuatu tapi "buat" belum selamanya diartikan membikin, bisa saja lebih mengarah ke ( buat seseorang, buat sang kekasih, buat yang disana ) walaupun orang memang bisa dibikin :p

Terkadang anda menuliskannya - Mem buat- bukan membuat. Mengerti ??

Itu yang harus dipelajari Dan itu baru 1 dari sekian banyaknya pelajaran untuk mengoptimalkan search engine.

Saya bukan seorang pakar seo, saya hanya seorang anak baru kemarin sore , tapi setidaknya saya memiliki sedikit pengetahuan tentang seo yang bisa dibagikan kepada anda.Tapi bukan mengenai..
  1. Backlink. bukan backlink, karena pemahaman saya mengenai backlink masih sedikit, Mungkin karena saya tidak percaya dengan yang namanya backlink untuk algoritma baru google mulai tahun 2016 hingga sekarang ini,  dimana google membutuhkan penyesuaian dari relevansi saja. Tapi jangan juga percaya sebab pemahaman saya masih kurang soal ini.
  2. Bukan pula mengenai artikel harus panjang sebab beberapa artikel dalam blog ini sudah dibuat panjang tapi tidak kunjung pageone :D, jadi....

Wajib Belajar Seo


Untuk sama sama mempelajari apa ini seo maka yang akan kita pelajari adalah kebutuhan orang. karena search engine google adalah tempat dimana orang mencari sebuah informasi jadi inilah yang akan kita optimalkan.

Mari kita pelajari seo ini bersama-sama, Diantaranya :

1 ) Mengenal Kenapa Artikel Harus Panjang

Dulu pemahaman saya tentang kenapa artikel harus dibuat panjang karena ini...
  1. Supaya mudah page one
  2. Supaya bisa bersaing dengan kompetitor papan atas
  3. Supaya artikel saya bisa lebih panjang dari dia. 
Ternyata salah besar :D
Harusnya, artikel dibuat panjang supaya lebih dapat menjelaskan secara rinci, Bukan dibikin panjang karena kongkrit.

Rinci dan kongkrit itu beda pemahamannya. Kalau rinci berarti detail sedangkan kongkrit itu lengkap.

Lengkap inilah yang bisa salah...

Lengkap ada videonya...

Lengkap karena banyak gambarnya

Lengkap karena banyak tag headingnya..

Sehingga kita menciptakan satu istilah " Kerangka Artikel "

Padahal... maksud yang sebenarnya sesuai dengan yang saya pelajari adalah = Detail.

Supaya artikel kita bisa lebih dimaknai oleh orang banyak...

Agar mereka bisa dengan mudah untuk segera paham . Dan itulah yang dibutuhkan search engine.
Kenyamanan dan kebutuhan pengguna.

Tapi, Artikel yang panjang punya keunggulan tersendiri !

2 ) Mengapa Judul Artikel Harus Dioptimasi

Ini juga yang sempat membingungkan saya tentang judul artikel yang seo...

Melakukan optimasi pada judul.

Dulu, saya menganggap bahwa judul artikel itu dibuat sama seperti yang dibuat orang. Jika mereka bikin 1 saya pun bikin 1. Jika mereka menuliskan kalimat " Agar bisa pageone " Saya pun kemudian menuliskan kalimat yang sama seperti itu.

Padahal, Pemahaman saya salah. Dan sebenarnya Belajar seo untuk optimasi judul artikel itu ada 2 :
  1. Membuat Title Artikel Multy Keyword Judul Serba Bisa Page One
  2. Strategi Menggunakan Longtail Keyword Pada Judul Artikel 
Jadi intinya kita harus mengutamakan apa yang menjadi kebutuhan pengguna, dan apa yang akan diketikkan pengguna.

Tidak serta merta membuat judul yang sama dengan milik orang. Justru jika cara belajarnya salah, maka, tidak akan menghasilkan nilai plus, karena kita melupakan 1 hal paling penting mengenai seo, Yakni kebutuhan pengguna.

... Mau bukti ???

Cari artikel orang yang menggunakan awalan kata " Tips" Lalu anda ganti tips menjadi Strategi atau Taktik , Saya pastikan judul artikel anda akan berada dihalaman depan.

Karena Kata itu baru anda yang gunakan. Tapi jangan gunakan kata "Cara" Karena sudah berjibun judul artikel menggunakan itu. Google butuh yang baru, Dan itu salah satu pelajaran SEO yang bernilai.

3 ) Kenapa Harus Pakai Tag Heading ???

Ini harus dan perlu diketahui karena ini salah satu optimasi seo agar bisa jadi nomor 1.

Bagaimana memaknai tag heading ini yang sebenar benarnya..

Apakah anda pernah baca ebook ??

Ebook memiliki poin poin penjelasan bukan ??

Itulah fungsi tag heading...

Bukan hanya sekedar menempatkan kata kunci.

Tapi lebih kepada bagaimana pengguna bisa ternavigasi dengan baik supaya apa yang mereka pelajari bisa mudah dipahami.

.. Jadi, Tag heading ini sebenarnya untuk menempatkan poin paling penting yang kemudian di urut satu per satu.

Jadi untuk belajar seo dengan baik tentang tag heading ini coba perhatikan cara penyajiannya dengan mempelajari sebuah ebook.

4 ) Kalimat Pembuka Pada Paragraf Pertama

Ada 3 jenis pengertian untuk memaknai kalimat pembuka pada paragraf pertama ini. beberapa diantaranya :
  1. Mengisahkan
  2. Bercerita
  3. Menuntun
  4. Memberitahukan
Dan ada 4 juga Jenis kalimat pembuka yang bisa menilai karakter pembuat artikel blog :
  1. Penyiar Radio
  2. Penulis cerpen
  3. Pengajar
  4. Wartawan
Untuk lebih baik di search engine maka karakter ini harus disesuaikan dengan apa yang akan dibahas.
Karakter tersebut harus saling berpasang-pasangan...

Tidak boleh tidak.

Untuk menjadi yang terbaik harus memberikan yang terbaik pula.

Itu pelajaran paling utama, utamanya mengenai SEO.

Kesalahan anda dalam menulis biasanya seperti ini...

Anda mau memberitahukan sebuah informasi mengenai ponsel terbaru ( Karakter= memberitahukan ) Tapi anda membahasnya pada kalimat pembuka dengan gaya penyiar radio.

Misalnya nih yah...

@ si anu →Baiklah kali ini saya akan...... Blablabla
@ Si itu → Hello guys.. kali ini saya akan...

Jangan marah... Kita sama sama belajar..., saya pun selalu salah tapi selalu juga membenahi supaya bisa lebih baik lagi. Anda juga harus demikian,  oke ?!

Jadi.. Untuk mengenal seo lebih dalam lagi poin nya cuma satu.

Jangan beri apa yang google minta, Tapi berikan dia apa yang menjadi kebutuhannya.Keep spirit.. and keep posting.


Tag : seo
4 Komentar untuk "Jadikan Blog Nomor 1 Di Google Maka Anda Wajib Belajar Seo"

Benar benar awam sekali masih, mungkin itu lah penyebab susah didapatkan di laman google

Sebenarnya apa yang omblogging tuliskan memang bener adanya, saya udah coba di blog saya yg lain dan memang terbukti optimasi nya sangat baik, hampir semua postingan saya di page 1 dan page 2. tapi belom berani buat di montenisasi hihi soalnya pengunjung nya belum rame :D

Yap, ketika anda menerapkannya maka anda sendiri pula yang menikmati hasilnya . Saya hanya berbagi saja khususnya sesama sahabat blogger

setuju Om... memang artikel itu harus unik dan bermanfaat buat pembaca...

Silahkan berkomentar yang baik dan menarik sesuai dengan isi konten.
Komentar yang tidak diperbolehkan :

1. Berbau penghinaan SARA & PXXN
2. Komentar dengan Link hidup ( akan dianggap spam )
3. Komentar tidak nyambung dengan isi postingan


Back To Top