Blogging cara tepat untukmu

Cara Mengatur Permalink Artikel Blogger

Mengatur permalink pada postingan blog itu tidak mudah . Ada beberapa poin penting yang harus anda ketahui terlebih dulu dikala anda mau menentukan artikel yang anda buat mau menggunakan url yang dipermanentkan . Ini penting dan anda harus ketahui , sebab dengan bisa mengatur permalink yang baik tentu diharapkan bisa mendapatkan hasil yang baik pula di search engine. Utamanya google  . Namun custom permalink pada blogger ini ternyata masih susah bagi sebagian blogger diluar sana . Dan tidak menutup kemungkinan anda yang sedang membaca artikel ini juga selalu salah dalam mengatur penggunaan permanent link ketika anda selesai membuat sebuah artikel . Oleh karena itu , omblogging kembali lagi akan berbagi tata cara penggunaan link permanent pada postingan blog agar bisa mendapatkan hasil yang lebih baik bagi anda . Sebaiknya anda baca dan simak baik-baik .
Cara Mengatur Permalink Artikel Blogger

Permalink pada sebuah artikel ditujukan khusus buat mesin perayap . sebelum mesin perayap mejelajahi head dari sebuah website terlebih dulu mesin tersebut mengenali link dari artikel itu . Cara kerjanya, robot menilai dari 2 - 3 buah kata yang pokok dari sebuah url . dengan begitu mesin perayap lebih mudah paham apa yang dibahas dari isi url tersebut .

Oleh karena itu, saya menganggap bahwa ini adalah kesempatan paling baik untuk berbagi wawasan kepada anda dalam artikel ini . Kiranya bisa menjadikan sebuah pengetahuan baru bagi anda .

Pada kasus ini dimana kita mau mempelajari cara membuat serta mengatur permalink yang baik , kita ambil contoh judul artikel " 9 Emulator Android Terbaik Untuk PC Windows " Contoh Judul artikel ini saya ambil dari blognya kawan +Ari Sudarma  Pemilik blog Bali-Developer Dimana tadi kami sempat bincang- bincang tentang bagaimana cara mengatur permalink yang baik .

Setting Permalink Yang Baik Khusus Bagi Blogger Pemula 


Kita akan bahas pokok pentingnya saja , Yakni 2 ketentuan paling mendasar ketika anda mau membuat sebuah permlink artikel yaitu :
  1. Mengenal Judul
  2. Apa yang Anda Bahas

1) Mengenal Judul

Ketika sebuah link url artikel tercipta mau tidak mau kata yang digunakan pada link tersebut adalah kata yang diambi dari judul artikel yang anda buat . Itu mutlak dan saya rasa anda juga setuju itu . Kata kata inilah yang menentukan baik buruknya sebuah link artikel pada mesin pencari . Bisa memberikan nilai positive dan juga negative .  Kabar buruknya ,jika pada blogger link tersebut tercipta secara otomatis ketika artikel tersebut di publikasikan . Dan kabar baiknya sebelum diterbitkan Anda bisa memilih kata apa yang cocok untuk dijadikan sebuah link nantinya .

2 ) Memahami Apa Yang Anda Bahas

Selanjutnya adalah mengerti apa yang sedang anda bahas . ketika anda menceritakan sebuah kisah dalam artikel yang anda buat ,  tentu ada pokok paling penting didalam pembahasan tersebut . Contoh pada kasus sobat ari . Dia menceritakan tentang 9 macam emulator android yang bia digunakan di pc. Dia bahas tentang 9 buah emulator terbaik android dan bisa digunakan pada komputer . tapi dia masih salah dalam menggunakan permalinknnya .

http://www.balidev.top/2017/02/9-emulator-android-terbaik-untuk-pc.html

Terlalu panjang dan tidak berkesan baik untuk mesin pencari .

Sebenarnya , untuk menggunakan permalink yang cocok untuk artikel tersebut anda bisa menggunakan 2 kata yang paling pokok saja . Yakni emulator dan terbaik .

Kenapa mesti menggunakan 2 kata saja ??
Karena...

- Emulator sebagai objek bahasan anda
- Terbaik karena emulator tersebut dari android bisa digunakan di pc

Dan permalink yang paling cocok untuk artikel tersebut

http://www.balidev.top/2017/02/emulator-terbaik.html 

Pendek , berkesan bagi mesin pencari dan lebih fokus dari apa yang anda bahas .

Sama dengan permalink artikel ini . Jika saya segera saja mempublikasikannya maka tercipta sebuah permalink seperti ini

http://www.omblogging.com/2017/03/cara-mengatur-permalink-artikel-blogger.html

Tapi saya masih sadar untuk membuat sebuah permalink yang seo seperti ini

http://www.omblogging.com/2017/03/mengatur-permalink.html

Karena pada artikel ini memang membahas tentang bagaimana cara mengatur permalink yang baik . 
Dan kata kunci artikel ini saya tergetkan " Mengatur Permalink artikel " silahkan dicek . mudah mudahan pageone


Tag : seo
11 Komentar untuk "Cara Mengatur Permalink Artikel Blogger"

Wah menarik sekali mas, berarti selama ini aku salah dong. Sejauh ini aku buat sama seperti judul yang ku buat. Oya permalink itu pengaruk ga untuk SEO?

Iya bu , Permalink sangat berpengaruh sekali untuk seo . .

Dan itu work �� good. Saya banyak belajar dari omblogging setiap ada update terbaru. Padat namun Sangat membantu dan bermanfaat.

Lihat artikel saya juga dg keyword "Penghasilan Youtuber" ya om ;)

Salam.

Artikel idkholis pageone bro , pucuk , paling atas tak tertandingi . good job..

Informasi yang sangat berguna om, sejauh ini akupun banyak yang salah buat link itu. Mungkin salah satu efek buruk sehingga artikel susah masuk halaman google itu kali ya

Banyak faktor sehingga artikel susah pageone bro dan salah satunya karena itu sebab permalink juga masuk dalam daftar optimasi seo.

ane baru tau nih om tentang permalink,tapi permalink yang udah di sumbit apakah bisa di edit?

Bisa bro . edit artikel , kembalikan ke draft dan silahkan edit permalinknya

This comment has been removed by the author. - Hapus

Itu permalink di bikin dulu baru di publikasikan ya om, terimakasih salam.

Iya lah bos... bikin dulu baru publish

Silahkan berkomentar yang baik dan menarik sesuai dengan isi konten.
Komentar yang tidak diperbolehkan :

1. Berbau penghinaan SARA & PXXN
2. Komentar dengan Link hidup ( akan dianggap spam )
3. Komentar tidak nyambung dengan isi postingan


Back To Top