Blogging cara tepat untukmu

Bagaimana Cara Kerja Seo Untuk Sebuah Website Dan Apa Efek nya

Banyak pemula dalam dunia blogging yang bingung tentang bagaimana cara kerja seo untuk sebuah website.

Ada yang mengira bahwa SEO itu adalah sebuah aplikasi.

SEO kadang juga dianggap seperti sebuah mesin pencari yang kemudian di hubung-hubungkan dengan algoritma dari mesin pencari.

Padahal sebenarnya SEO itu adalah sebuah upaya kerja dimana pemilik web melakukan sebuah upaya agar website miliknya bisa bagus posisinya di mesin pencari.

Jadi jika anda tanya apa itu seo ? Nah, Seo adalah singkatan dari Search Engine Optimiser.

Beda lagi jika anda tanya bagaimana cara kerja seo...

Cara kerja seo sangat mudah dipahami.

Ketika sebuah artikel dalam website milik anda bisa menempati posisi terbaik di google maka itu sudah terkait dengan nilai kerja seo.

Jadi seo ini adalah hasil yang anda lakukan dalam mengupayakan agar artikel anda mudah ditusuri oleh mesin pencari dan efeknya adalah memberikan peringkat terbaik untuk website anda jika seo yang anda terapkan sesuai dengan kebijakan mesin pencari itu sendiri.

Karena kredibilitas seo itu ada 2 macam
  1. White Seo ( Pilihan Terbaik )
  2. Black Hat ( Jangan Gunakan )
Jadi Tidak perlu lagi bingung untuk mengetahui bagaimana cara kerja seo.

...Intinya

Perbaiki saja tiap-tiap halaman dalam web milik anda dan menyesuaikan secara keseluruhan sesuai dengan peraturan algoritma berlaku ( White hat seo ) dengan begitu seo akan bekerja dengan semestinya.

Seo ini bukan sebuah ruangan dalam mesin pencari.

Jadi untuk pertanyaan ini - keyword dalam seo ? kata kunci dalam seo ? Tidak akan membantu anda untuk bisa mengenal lebih jauh tentang seo.

Seharusnya yang anda tanyakan adalah Bagaimana menempatkan keyword yang powefull seo ??

Bagaimana menggunakan kata kunci yang sangat seo ??

Itu baru cocok. Karena seo ini adalah sebuah strategi, strategi untuk memperkenalkan kepada mesin pencari website yang anda miliki bahwa anda telah melakukan upaya perbaikan/optimasi pada website anda dan kiranya mesin pencari memperhatikan hal tersebut.

Strategi seo kemudian dibagi menjadi 2 bahagian...


On-page yakni upaya perbaikan yang disukai mesin pencari yang anda lakukan dalam website anda
dan..

Off-page  yang dikenal juga upaya mempromosikan website anda,artinya upaya optimasi untuk search engine yang biasa dilakukan oleh pemilik web seperti Berburu backlink dan melakukan promosi lewat sosial media.

Kedua strategi seo ini saling memiliki keuntungan,wajib dilakukan dan untuk mendapatkan hasil yang baik maka seharusnya upaya seo ini dilakukan keduanya.

Jika anda lakukan 1 hall saja itu sama ceritanya anda berjalan dengan 1 kaki saja.

Jadi keduanya harus anda kerjakan. On-page dan off-page.

Banyak yang bilang tidak perlu pusing mikirin seo..
 
Ada juga yang bilang kalau seo itu tidak bekerja dengan semestinya dan tidak ada efeknya.

Ini bukti ketika anda menerapkan SEO untuk website anda

Berikut hasill dari Cara Kerja Seo Untuk Sebuah Website Dan Apa Efek nya

Bermodalkan strategi ringan, perbaikan on-page dan sedikit menambahkan backlink yang berkualitas untuk websitenya ( Off-page ) Dalam kurun waktu sebentar saja visitor yang tadinya mentok 75 saja lalu kemudian terdongkrak hingga 15 kali lipat dari biasanya.

Ini lagi salah satu bukti bahwa seo itu penting...

Itu efek seo untuk sebuah website

Itu efek dari kerja seo untuk sebuah website. 


Jadi seo itu perlu...

Jika anda tanya, bagaimana mereka melakukannya ?

Apakah saya juga bisa??

Tentu bisa !

Yang perlu anda lakukan simple saja.

Kenali bagaimana cara mesin pencari seperti google bekerja.

Cara kerja search engine google merayapi dan memberikan otoritas terbaik untuk website yang melakukan hal seperti ini
  1. Membuat artikel original
  2. Rajin update
  3. Mengutamakan kenyamanan pengguna
  4. Tidak menyesatkan
  5. Mendapatkan link balik dari beberapa situs yang juga sudah memiliki otoritas.
Dan itu semua terlingkup dalam strategi seo on-page dan off-page untuk algoritma mesin pencari .

Namun ditahun 2017 ini Seo yang paling utama adalah poin nomor 1 dan 2.

Originalitas dapat memicu unique nya seorang author.

Rajin update akan dianggap sebagai smart and execelent author.

Artinya... Upayakan 80% untuk lebih fokus mengoptimalkan strategi seo on-page dan sisanya 20% untuk off-page.
Tag : seo
5 Comments for "Bagaimana Cara Kerja Seo Untuk Sebuah Website Dan Apa Efek nya"

mantep nihh post gw mulai ke halaman pertama
tnx for mimin

Artikel nya bagus banget om. Cara kerja seo semoga saya bisa menerapkan kiword juga seo terimakasih om, salam.

ok dech dibaca lagi berulang ;) *akibat tidak paham seo

wah setuju banget om buat poin 1-2 :D
tapi terkadang udah susah2 bikin konten ori bermodal otak dan kreativitas, masih aja kalah dari blog2 bermodal copas doang hmm :/

Silahkan berkomentar yang baik dan menarik sesuai dengan isi konten.
Komentar yang tidak diperbolehkan :

1. Berbau penghinaan SARA & PXXN
2. Komentar dengan Link hidup ( akan dianggap spam )
3. Komentar tidak nyambung dengan isi postingan

Back To Top