Blogging cara tepat untukmu

Tips Mencari Backlink Dengan Cara Gampang , Backlinknya Pakar Seo

Sering saya ditanyai oleh beberapa kawan blogger ..,Om,Bagaimana sih bisa dapatkan backlink berkualitas ? Trus mencarinya dimana ?Selama ini mereka kerepotan karena mereka mendapatkan penjabaran yang bertele-tele, pakai tools lah, pakai ini lah dan lainnya yang hanya membingungkan saja.
Sebenarnya sih memang harus seperti itu. harus mau susah karena dunia bogging memang susah.Utamanya mencari backlink berkualitas. Sayangnya sebagian diantara kita mau mendapatkan backlink secara instant, tidak perlu repot menggunakan tools dan semacamnya Sebab kita ini mau backlink yang benar-benar berkualitas dan tidak menyesatkan soalnya mendapatkan sebuah link balik itu mudah namun untuk mendapatkan yang benar-benar berkualitas itu yang susah.

Sebenarnya beberapa waktu silam saya sudah pernah membuat artikel serupa pada Cara Mendapatkan Backlink Berkualitas

Namun kali ini saya yakin bahwa apa yang akan saya bagikan bukan lah cuma kulit saja melainkan daging dan tentunya tips kali ini akan sangat berguna bagi anda.

Tipsnya Singkat saja Tapi sangat berkualitas..

Mungkin sebagaian orang akan mengatakan ini adalah trik jadul namun bagi saya pribadi bahwa ini adaah cara terbaru..

Menggunakan backlink yang juga para kompetitor gunakan.. Dengan mudah kita dapatkan dan tanpa menggunakan tools..

Dan saya paparkan sebagai berikut..

Para pelaku seo utamanya yang sering mengikuti kontes-kontes seo tentu mereka terpondasikan dengan yang namanya backlink, Backlink ini kemudian mereka cari yang benar-benar sangat berkuaitas mengingat para pesaing mereka sangat banyak, Juga sadar bahwa para kompetitor ini menggunakan backlink yang bermutu.

Jadi mereka sama-sama mengejar backlink nomor 1

Oleh karena itu para pakar seo ini masing-masing menggunakan cara mereka tersendiri untuk menilik website mana saja yang sebaiknya mereka tanamkan backlink.

Dan cara mereka sangat sempurnah... satu per satu website yang mereka anggap ber pagerank tinggi di tilik, dipilah pilih hingga mereka bisa mendapatkan backlink dengan Pa dan Da yg mumpuni.
Anehnya... rata-rata diantara mereka memasang link pada kolom komentar..

Yang diyakini sebagai pasang backlink yang paling gampang.

Bukan cuma link yang dipasang pada bio profil dimana anda harus signup untuk membuat akun terlebih dulu lalu bisa memasang link.

Cara mereka mudah dan tetap jadi yang terbaik. 
Jika caranya seperti itu saya yakin anda juga mau, benar bukan ? Hanya berkomentar saja backlink pun terpasang.

Sayangnya, Untuk dapat mengetahui tempat mereka memasang link untuk website mereka maka anda harus menggunakan sebuah aplikasi. Kadang nama toolsnya disebut juga dengan backlink checker..

Oleh karena itu saya pun kemudian mencari cara dan mau mengetahui agar bagaimana nantinya saya bisa mengetahui backlink para pakar seo ini tanpa menggunakan tools ataupun aplikasi.

Alhasil saya pun mendapatkan secercah pengetahuan dan kemudian saya bagikan pengalaman tersebut kedalam artikel ini.

Caranya sebagai berikut..
Sekarang menuju ke google dan ketikkan " Kontes Seo" .. Silahkan pilih paling atas atau nomor 2 bahkan nomor 3.
Dapatkan Dengan Mudah
Kemudian kunjungi website tersebut..
Biasanya anda akan lansung diarahkan ke halaman daftar kontes seo yang sedang berlansung dan yang sudah berlansung.
Saya coba kunjungi kontesseo.com
Begini tampilannya website itu..
Begini tampilannya website itu..
Terlihat bahwa ada begitu banyak kontes yang sedang berjalan..
Nah, sekarang klik salah satu kontes yang sedang berjalan tersebut..
Maka tampilannya seperti ini
Contoh kontes yang sedang berjalan..
Nampak pada form tersebut ada beberapa keyword yang dilombakan.
Nah, sekarang copy keyword tersebut lalu masukkan ke search engine google untuk melihat siapa saja website yang mengikuti lomba tersebut.
Perlu anda ketahui bahwa yang pageone, 10 besar google adaah yang terbaik. Jadi disini kesimpulannya adalah yang terbaik ini " Pasti" Memiliki backlink yang baik. karena kita yakin para pakar seo ini tidak mau menggunakan backlink abal-abal. dan saya yakin anda juga setuju.

Lanjut, saat di search google dengan saah satu keyword yang sementara berjalan. saya uji untuk keyword ( Franchise Minuman Coklat, Waralaba Minuman, Nyoklat, Nyoklat Super )
Dan pada search engine google menampilkan hasil seperti ini
 search google dengan saah satu keyword
Itu para kontestannya. Para pakar seo yang websitenya berada pada halaman 1 google.
Tugas kita adalah tidak untuk mempelajari cara mereka membuat konten ( Mau belajar juga boleh )
Berhubung tujuan kita adalah mau mencari backlink maka kita telusuri backlink para pakar seo ini.

Caranya dengan menggunakan bantuan alexa..
Saya contoh untuk site kontesseoweb.blogspot.com
Hasilnya seperti ini ketika saya menelusuri blog tersebut ke alexa..
Caranya dengan menggunakan bantuan alexa..
5 site bagian depan yang ditampilkan alexa itu adalah backlink yang dimiliki para pakar seo ini dan itu pasti bagus.
Langkah selanjutnya klik satu/satu link halaman dari website tersebut. Nantinya anda akan mengunjungi halaman dengan form komentar. Tugas anda selanjutnya hanya tinggal melakukan komentar dan pasang link pada form komentar tersebut.

~ Selesai...
Demikian cara mencari backlink berkualitas yang bisa anda dapatkan dengan mudah :)


Tag : seo
7 Komentar untuk "Tips Mencari Backlink Dengan Cara Gampang , Backlinknya Pakar Seo"

Saya mau numpang nanya nih omblogging,,, bukannya cara seperti ini juga gak mudah om?
Soalnya,,, biasanya tiap blog, apalagi blog besar/pagerank tinggi gak mau di pasangi link di kotak komentarnya (kalo gak dihapus ya paling masuk kotak Spam) hehehe :)

Jadi ada cari nyari baclink yg jauh lebih gampang lagi ada gak om? hehehe,,,

perasaan nyari baclink kok susah bener yak :)

makasih om info nya, sayag mencari backlink itu susah susah gampang, itu kan tips komentar di blog orang lain, kalau dengan cara di social bookmarking itu bagai mana gambaranya om? di tunggu postingan berikut nya ya om :)

Mantepp om backlink emang cukup ambil peran bagi blog kita namun saya pusing baca beberapa artikel tentang backlink karena pembahasannya yang cukup rumit dan bahkan ada ajaran sesat yang menuntun kita untuk melakukan spamming.

Iya kalo komentar kita di apus atau tersaring spam... jadi gagal dong pasang backlinknya om

Supaya tidak dianggap nyepam maka berkomentarlah yang baik

om. bukankah umumnya dari kita tidak mau ada link di komentar, gimana tu cara menyembunyikan linknya
? karena saya sendiri kalo ada link aktif masuk komentar langsung tak hapus/tidak saya tayangkan, mohon solusinya guru

Cara menyembunyikan mungkin dengan mengubah beberapa struktur template anda tapi untuk menghindari seseorang memasang link coba pada form komentarnya sediakan pengaturan komentar yang tidak menggunakan form komentar name/url

Silahkan berkomentar yang baik dan menarik sesuai dengan isi konten.
Komentar yang tidak diperbolehkan :

1. Berbau penghinaan SARA & PXXN
2. Komentar dengan Link hidup ( akan dianggap spam )
3. Komentar tidak nyambung dengan isi postingan


Back To Top