2017/05/10

Cara Pasang Domain Dari Unlimited.id Ke Blogspot ( Pointing )

Memang sebuah blog yang sudah menggunakan domain akan lebih kelihatan profesional dibanding dengan yang masih menggunakan sub domain blogspot. Selain untuk menyebutkan nama url dengan mudah karena singkat juga domain memiliki keuntungan tersendiri dibanding sub domain misalnya dengan menggunakan domain Anda bisa memiliki akun google adsense non hosted sedangkan untuk yang mesih menggunakan subdomain masih bisa menikmati akun adsense dengan status hosted.
Dan sudah jelas bahwa seorang publisher adsense mau akunnya berstatus non hosted karena iklan bisa dipasang di 500 website berbeda.

Jadi dengan memiliki domain untuk blog Anda akan sanga bagus dibanding dengan subdomain.

Singkat saja, Kali ini saya mau berbagi tips memasang domain yang Anda beli dari situs unlimited.id, Cara berikut juga bisa anda terapkan pada idcloudhost dan idwebhost. proses redirect subdomain ke domain ini disebut juga sebagai pointing atau peralihan. dan berikut cara singkatnya...

Cara Pointing Domain Dari Situs Unlimited.id Ke Blogspot


Berikut cara singkatnya...

Login terlebih dulu akun blogger Anda kemudian pada dashboard masuk ke menu pengaturan dan setelan → dasar →  siapkan url pihak ketiga
Cara Pointing Domain Dari Situs Unlimited.id Ke Blogspot

Kemudian masukkan alamat domain Anda dan pastikan Anda menggunakan ( www) kemudian simpan.. Nanti akan ada pemberitahuan error, cuekin saja dan simpan datanya. lihat gambar dibawah:

Simpan datanya, selanjutnya menuju ke situs unlimited.id dan login. jika sudah lansung menuju pada menu domain Anda yang sudah aktf dan klik kelola domain...

Simpan datanya, selanjutnya menuju ke situs unlimited.id dan login. jika sudah lansung menuju pada menu domain Anda yang sudah aktf dan klik kelola domain...
Jika sudah sekarang klik name server dan silahkan ubah dengan menggunakan domainAnda misalnya NS1.domainAnda.com, NS2.domainAnda.com
Jika sudah sekarang klik name server dan silahkan ubah dengan menggunakan domainAnda misalnya NS1.domainAnda.com, NS2.domainAnda.com 
Tapi jika mau pakai default maka Anda tidak usah mengubah nameserver tersebut dan biarkan saja. selanjutnya klik kelola dns sama persis gambar dibawah ini
Jika sudah sekarang catat terlebih dahulu 4 macam ip addres ini
Jika sudah sekarang catat terlebih dahulu 4 macam ip addres ini
  1. 216.239.32.21
  2. 216.239.34.21
  3. 216.239.36.21
  4. 216.239.38.21
  5. Dan data yang Anda catat tadi yang error pada blogger
4 macam ip diatas memang Kelihatan sama tapi sebenarnya beda pada urutan 32,34,36,38 kemudian ip addres ini isi sesuai urutannya persis sama dengan gambar berikut :
Cara Pasang Domain Dari Unlimited.id Ke Blogspot ( Pointing )

Kemudian jika sudah sekarang tinggal klik save/ simpan.
Sekarang kembali lagi ke menu kelola dns dan pilih manage name server dan isi dengan
  1. ns1.liqu.id
  2. ns2.liqu.id
Atau isi persis sama gambar dibawah ini

isi name server
Sekarang menuju ke blogger Anda dan klik simpan juga untuk pilihan url ke tiga tadi, jika masih error itu berarti Anda harus menunggu kurang lebih 8-10 jam hingga proses propagansi dns selesai dari unlimited.id, jika masih ternyata belum sukses tersimpan itu artinya masih ada pengaturan yang gagal jadi silahkan diulangi dari awal.
Maih gagal juga ??? silahkan berkomentar dibawah.....

7 komentar

kenapa punya ane kolom dns nya cuma ada satu ya mas?

Iya emang awalnya cuma 1 aja muncul, isi aja sesuai urutan ip addres diatas kemudian simpan nanti muncul kotak baru isi lagi dengan ip addres yang beda

udah masuk om terus udah saya alihkan tapi pass buka lagi ehh masih, situs tidak dapat dijangkau, gmn nih om?

Ikuti ulang cara diatas, seharusnya kalau cocok peringatan bukan situs tidak dapat dijangkau. Pastikan juga agan sudah ubah name servernya

om numpang tanya, punya saya ko ga ada tulisan kelola domain yah
gmna cara mengatasinya om.

Berarti domainnya belum aktif kalau gitu

Silahkan berkomentar yang baik dan menarik sesuai dengan isi konten.
Komentar yang tidak diperbolehkan :

1. Berbau penghinaan SARA & PXXN
2. Komentar dengan Link hidup ( akan dianggap spam )
3. Komentar tidak nyambung dengan isi postingan

EmoticonEmoticon