2017/07/26

Rahasia Seo Website Atau Blog Yang Belum Anda Ketahui

Tags
Rahasia Seo Website Atau Blog Yang Belum Anda Ketahui
Ketika Anda mendengar kata "Seo" Tentu yang ada di otak Anda hanya ada backlink,seo on-page, seo offpage dan beberapa bahasa seo lainnya.

Dan ketika Anda menerapkan semua apa yang menurut Anda sudah cocok justru tidak membuahkan hasil.

Benar bukan ?

Halaman blog Anda tidak meningkat, trafik tidak berkembang bahkan pengunjung hanya itu-itu saja.

Mau tahu kenapa ?

Itu karena Anda salah memilih guru seo ! Anda salah belajar seo.

Yang Anda yakini karena pemilik blog yang menuturkan ajaran seo itu selalu berada diperingkat terbaik di google, Anehnya, ketika Anda mengikuti apa yang dijabarkannya justru tidak membuahkan hasil.

Kecewa bukan ...?

Mau tahu apa yang lebih mengecewakan lagi ?

Orang yang menjabarkan seo tersebut hanya mengambil kesempatan dari Anda. Anda berkunjung ke blog dia maka otomatis Anda berstatus " Pengunjung " Bagi dia. jadi, keuntungan hanya untuk pemilik blog tersebut.

Sedangkan Anda? Hanya menjadi visitor semata.

Misalnya seperti ini... Anda selama ini mencari cara memperbanyak visitor untuk blog yang Anda miliki.

Tentu Anda menggunakan search engine untuk menemukan solusi permasalahan Anda.

SAYANGNYA, blog yang Anda kunjungi membagikan tutorial yang sederhana, tidak lengkap, karena prinsipnya " Tidak mau disaingi "

Maka dari itu muncullah sebuah pemikiran si pakar seo ini agar teknik optimasi seo yang paling ampuh sebaiknya dirahasiakan saja.

Saya yakin itu akan dirahasiakan, 100% !

Tidak mungkin mereka mau membagikan secara gratis teknik seo hAndal itu karena seo itu mahal dan pada akhirnya teknik seo ini pun kemudian di jasakan.

Tapi tidak untuk omblogging.

Rahasia Seo Website Yang Perlu Anda Ketahui


Ingat ini. Seo itu susah. Tidak instant, butuh waktu, butuh kesabaran dan ketelitian. Bukan sebuah pembelajaran ( 1+1=2 ) yang setelah jawabannya diketahui akan terus menjadi jawaban itu.

Pada dunia seo, teknik yang Anda miliki kapan saja harus di ubah saat algoritma juga ikut berubah.

Jadi, dalam dunia seo Anda harus pAndai-pAndai memilih guru seo.

Seo itu teruss berkembang jadi pengalaman Anda juga harusnya selalu ditambahkan.

Bukan pelajaran singkat seperti yang Anda sudah lakukan.

Tapi, ada satu rahasia mengenai seo website maupun blog yang Anda belum ketahui sampai saat ini.

Yaitu otoritas. Kepercayaan dari google sebagai mesin penelusuran tercanggih didunia.

Ketika Anda sudah memiliki sebuah otoritas maka website yang Anda optimasi pasti akan berjalan dengan baik.

Itulah mengapa layanan jasa seo terhitung mahal, karena otoritas si pakar seo ini di sematkan dalam website yang mau di optimasi.

Jadi, seo nomor 1 harusnya mengutamakan kepercayaan lebih dulu baru kemudian lanjut pada tahap perbaikan website luar dan dalam.

Pertanyaannya, Bagaimana agar Anda bisa mendapatkan otoritas dari google ?

Cara Mendapatkan Otoritas Dari Google


Satu-satunya cara agar Anda sebagai pemilik website bisa dipercaya oleh google maka Anda harus memberikan apa yang menjadi kebutuhan manusia. Bukan kebutuhan google. ingat itu.

Untuk google di nomor duakan saja, yang utama yang paling penting adalah kebutuhan manusia.

Pada postingan ini saya akan coba bahas "Rahasia seo" ini dengan bahasa yang mudah Anda pahami agar tidak lagi timbul pertanyaan bagaimana saya melakukannya.

Dan, tahapannya bisa Anda peroleh pada poin-poin berikut.

1) Jangan Membodohi

Google butuh website bukan yang cuma kaya akan informasi saja. salah satu yang google pertimbangkan adalah konten yang Anda terbitkan.

Bisa dipercaya atau tidak.

Hal ini google terapkan untuk menghindari kegiatan duplikasi konten, menghindari orang-orang yang menulis ulang konten.

Contohnya begini. Anda mau membuat sebuah artikel tentang cara menggoreng nasi, padahal selama ini Anda tidak pernah menggoreng nasi jadi mau tidak mau Anda pasti mencari referensi diluar sana tentang proses menggoreng nasi.,kemudian menulis ulang ke blog Anda.

Disini letak kesalahan Anda.

Anda memberikan info menggoreng nasi padahal Anda tidak pernah melakukan hal itu.

Harusnya Anda melakukan hal tersebut lebih dulu kemudian membagikan pengalaman Anda yang tentunya apa yang Anda bagikan nantinya pasti beda dengan orang lain.

Dari sini secara otomatis konten Anda akan terbentuk dan bernilai sangat originalitas.

Ini berlaku juga untuk konten tutorial lainnya.

2 ) Perkaya Google

Google ini adalah perpustakaan raksasa. menampung banyak informasi. mulai dari info A hingga Z

Tapi google tidak pernah merasa puas. Google ini tidak pernah akan merasa lengkap karena dia tahu bahwa dalam dunia ini masih penuh dengan informasi.

Selama bertahun-tahun google terus menampung info dari belahan dunia, mengindex dan menyediakan info tersebut untuk manusia agar manusia kurang sedikit akan berkata " Ke Google Aja "
Dari sini google akan berprinsip saya harus lengkap.

Tugas Anda adalah, hanya memperkaya google.

Kolaborasikan poin pertama dengan kedua ini. Yaitu memberikan konten oroginalitas yang tidak membodohi kemudian itu baru.

Bukan menyediakan konten yang sudah pernah dipublikasikan orang.

Misalnya begini.

Blog A pernah membuat panduan tentang cara memasan iklan google ke tengah postingan

Anda sebagai pemilik Blog B yang juga mempunyai info tersebut dan mau menulis juga konten seperti itu berarti Anda harus melalui tahapan berikut :
  1. Sudah melakukan ( Tidak Membodohi )
  2. Beda dengan cara orang.
Cara beda yang saya maksud bukan beda dalam hal tata bahasa Anda namun beda dengan cara orang. misalnya, yah, mungkin beda penataan script atau beda proses cara pasangnya.

Jika Anda menuliskan sama dengan orang lain, lantas kapan google ini bisa kaya dengan informasi ?

yang Anda lakukan hanya menampung banyak duplikat konten sehingga google memberlakukan deindex. Menghapus konten yang tidak bermutu dari indexnya.

3) Unique Author

Ini pun jarang bahkan tidak pernah dibahas diluar sana bahwa author yang unik juga mengambil peran penting dalam hal seo.

... Apa maksud unique author ?

unik artinya tersendiri dalam bentuk dan gaya Anda lain daripada yang lain tidak ada persamaan dengan yang lain.

Misalnya seperti ini, ketika Anda melakukan blogwalking jangan pernah berpikir bahwa Anda hanya melakukan " Berkomentar " Pada blog yang hanya menyediakan name/url saja.

Harusnya,  berkomentarlah dengan form komentar yang menyediakan form lainnya.

Disini Anda kemudian akan diberikan nilai bahwa Anda melakukan blogwalking bukan hanya karena mengejar backlink, namun memang Anda berkomentar karena ada sebuah alasan.

Unik juga dinilai dari segi tata bahasa Anda. Eyd tidak perlu di indahkan, pakailah gaya Anda, penempatan koma dan titik juga sesuaikan dengan aksen Anda.

Jadi Anda harus berstatus seorang blogger yang beda. Jangan plagiat.

Kesimpulan

Memang jika diperhatikan 3 poin diatas rasa-rasanya tidak ada sama sekali kaitannya dengan optimasi search engine karena harapan Anda berkunjung ke blog ini dengan kata kunci rahasia seo bahwa ada sedikit trik seo yang aneh.

Tapi Anda salah lagi jika tidak mengindahkan apa yang saya beberkan ini, bahwa untuk tahun 2017 yang dapat memaksimalkan sebuah website otoritas yang dimiliki author tersebut.

Tidak perlu pusing mencari backlink... utamakan otoritas dulu baru kemudian mengupayakan hal lainnya.

Itulah cara terbaik untuk bisa mendapatkan pengunjung organik dari google.

Masih ada yang kurang Anda pahami atau mau tanyakan ? Silahkan tinggalkan Komentar Anda diabwah.

8 komentar

Misalnya saya ingin menulis cara pengobatan penyakit A yang sudah pernah saya lakukan, tp saya blm sangat paham ttg penyebabnya. Nah saat menulis artikel, bolehkah kita mengutip sedikit ttg penyebab pnyakit itu, dan menambahkan dengan pengalaman kita mengobati penyakit?

Ada tips gak om agar bisa menulis artikel yang bukan keahlian kita dan hanya mengejar niche yang ber HPK tinggi?? Mohon pencerahannya

Tentu boleh dan itu akan sangat sempurna jika anda bahasakan dengan gaya anda

Jika bukan keahlian anda maka ada baiknya apa yang mau anda tuliskan terlebih dulu anda cari tahu ( cari refetensi ) kemudian terapkan agar hasilnya tidak membodohi...dengan begitu nilai artikel anda nantinya bisa lebih berbobot

Mantap banget om pembahsannya.

Jadi pada intinya adalah konten yang original. Lebih banyak tulisan yang berbeda di mesin pencarian yang disediakan mesin pencarian. Sisa artikel yang mirip dikesampingkan mesin pencarian.

terima kasih om, bisa nambah ilmu nih

Silahkan berkomentar yang baik dan menarik sesuai dengan isi konten.
Komentar yang tidak diperbolehkan :

1. Berbau penghinaan SARA & PXXN
2. Komentar dengan Link hidup ( akan dianggap spam )
3. Komentar tidak nyambung dengan isi postingan

EmoticonEmoticon