Teknik Mengolah Kata Kunci, Cara Sederhana Riset Keyword Tanpa Tools

Pada postingan kali ini saya mau bagikan lagi sebuah teknik mengolah kata kunci.

Agar isi dalam artikel ini mudah dipahami jadi saya menggunakan sedikit ulasan bergambar agar nantinya mudah dipahami.

Teknik ini adalah salah satu teknik seo yang sering digunakan oleh para internet marketing untuk dapat menggaet calon pelanggannya secara tertarget.

Dan percaya saja bahwa ini kali pertama anda menemukan satu dari sekian banyaknya teknik seo yang ada yang dapat membantu anda mendapatkan visitor yang banyak.

Kabar baiknya, walaupun ini adalah strategi seo marketing tapi dapat juga diaplikasikan untuk jenis website artikel.

Bahkan hal ini akan sangat bagus..

Ribuan pengunjung organik google dalam 1 bulan bukan masalah lagi untuk bisa didapatkan secara mudah.

Oleh karena itu simak baik-baik, baca poin per poin supaya wawasan anda bisa ditambahkan secara menyeluruh.

Berikut yang akan kita pelajari...

  1. Survey
  2. Google Auto Complete
  3. Google Suggestion
  4. Saring Kata Kunci
  5. Take Action

Teknik Mengolah Kata Kunci


Simak baik baik...

Ini yang sangat penting dan paling menarik.

Jika kita bisa tahu dengan jelas siapa sasaran pelanggan kita tentu kita dengan mudah tahu apa yang akan kita posting.

Tapi karena kita tidak tahu maka diperlukan riset.

Risetnya juga mudah. cukup melihat demografik calon pengunjung kita.

Misalnya seperti ini...

Anggaplah target kita adalah seorang dokter yang tinggal di makassar kemudian mencari informasi di internet tentang rental mobil.

Dari sini kita sudah mendapatkan sedikit informasi yang bisa dikembangkan...

Sekarang coba tukar posisi. anggaplah anda ini adalah dokter yang tadi.

Apa yang anda ketikkan di google untuk mendapatkan hasil pencarian ?

Eits.., Jangan menebak yah. menebak itu memprediksi dan ini bukan mengenai ramalan.

Tugas anda adalah melakukan riset. dapatkan kata kunci, olah agar bisa menjadi sebuah data.

Dan hal tersebut memiliki 4 teknik. dan di ulas sebagai berikut..

1) Lakukan Survey

Cara yang paling jitu adalah menanyakan lansung kepada calon pengunjung ini apa yang akan mereka ketikkan di google.

Boleh ketemu secara lansung atau melakukan panggilan telefon.

Tapi itu tidak mungkin bukan ?

Jadi yang perlu kita lakukan adalah mencari cara alternatifnya untuk bisa mengetahui apa yang mereka akan ketik di google.

Bagaimana caranya?... Lakukan survey !

Boleh ke forum-forum, group2 jualan atau jasa , bahkan di beberapa tempat online lainnya.

Paling bagus mencari disitus tanya jawab...

Pada situs tanya jawab kita bisa dapatkan banyak pertanyaan yang kemudian dijadikan data analisis, bahkan untuk mendapatkan ide membuat artikel.

Untuk blog yang mau memperkaya artikelnya bisa baca Cara mencari ide artikel

Jika sudah, coba cari apa yang mereka pertanyakan, Sebagai contoh hasil survey dari pertanyaan mereka, saya mendapatkan :

  1. Dimana Rental Mobil Murah
  2. Siapa Penyedia Rental Mobil Di Bandung
  3. Sewa Mobil Murah 
Sekarang simpan data tersebut. Bisa di notepad atau file excel yang nantinya akan di olah.

2) Google Auto Complete

Google auto complete adalah kata kunci yang sering digunakan,diketik orang di google. Yang artinya " Inilah" yang orang cari.
Hasil Google Auto Complete

Sekarang simpan data katakunci ini ke file excel...

Seperti ini...
Contoh File Save Di Excel Google Auto Complete
Kemudian gabung tekniknya dengan GHS ( Google Hasil Penelusuran ) Suggesty Google...

3) Google Suggest

Google suggest adalah sugesty yang diberikan oleh google dan suggest ini juga adalah kata kunci yang dicari orang namun google melengkapinya.

Ketik rental mobil kemudian tekan enter maka hasilnya seperti ini

Hasil Google Suggest

Masih sama dengan poin 2 diatas. semua data kata kunci ini simpan di file excel.
Masukkan data yang relevan saja dan hasilnya seperti ini..
Hasil Google Suggest

4) Saring Kata Kunci

Mengapa perlu dilakukan penyaringan kata kunci ?

Sebab, walaupun semua data data diatas adalah apa yang pernah diketikan pengguna namun kita mau dapatkan kata kunci yang tepat.

Misalnya mencari data carian pengguna bulanan , adakah kata kunci yang bersaing ketat atau tidak.

Paling tidak, kita mau mendapatkan hasil carian paling banyak setiap bulan namun kurang persaingan.

Bisakah hal tersebut dilakukan tanpa menggunakan tools riset keyword ?

Tentu dong..., Omblogging akan bagikan !

Sekarang bukan file excel tadi, disamping kata kunci beri nama menu allintitle.

Saring Kata Kunci

Jika sudah sekarang menuju ke google dan masukkan kata kunci pertama tadi dengan perintah "allintitle"

Seperti ini....
Hasil menggunakan allintitle
Dengan menggunakan "allintitle" maka kita bisa mendapatkan hasil yang pas.

Jika tidak maka anda akan mendapatkan hasil palsu... seperti ini...
Tanpa allintitle

Sekarang lakukan hal yang sama untuk semua kata kunci yang sudah di catat di file excel tadi. lakukan secara manual dan catat setiap angka dari hasil result.

Seperti ini...
Hasil catat di file excel
Itu hasilnya jika menggunakan allintitle. Itu artinya anda mengobok obok isi dalam google.

Dengan demikian kita sudah tahu persis mana persaingan ketat dan tidak.

Semakin tinggi hasil dari allintitle maka semakin tinggi persaingan...

Jadi yang kita gunakan adalah kata kunci yang bersaing rendah...

Sebagai catatan, hasil standar yang baik untuk menggunakan allintitle adalah hasil result 100 sampai 1200
Semakin kecil hasil yang anda gunakan maka semakin besar potensi mendapatkan pengunjung yang bisa anda dapatkan.

Tapi untuk mendapatkan hasil yang banyak namun menggunakan hasil allintitle yang kecil anda pun harus mengetahui triknya.

Bagaimana... ?

Gunakan semua hasil carian yang rendah kemudian gabungkan.....
Gunakan semua hasil carian yang rendah kemudian gabungkan.....
Jika hasil yang kecil diatas digabungkan maka  Hasilnya = 1171

Bukan pencarian yang kecil lagi bukan.... ???

Yang perlu anda lakukan hanya menggabungkan kata kunci tersebut agar bisa menjadi sebuah judul.

Itu pun mudah.... Caranya, baca artikel ini.. Satu Judul Banyak Kata Kunci

5 ) Take Action

Tanpa melakukan action maka anda tidak akan tahu hasilnya seperti apa.

Tapi percaya saja, setelah melakukan trik seo diatas maka mendapatkan banjiran visitor bukan perkarah susah lagi..

Semua menjadi mudah...

Next, ditunggu trik seo terbaru lainnya yang belum pernah anda dapatkan... Hanya di omblogging...

Related Posts

14 komentar untuk artikel ini. Ingin berkomentar?

Silahkan berkomentar yang baik dan menarik sesuai dengan isi konten.
Komentar yang tidak diperbolehkan :

1. Berbau penghinaan SARA & PXXN
2. Komentar dengan Link hidup ( akan dianggap spam )
3. Komentar tidak nyambung dengan isi postingan

Emoticon Emoticon

.

Mantep banget emang buat yang belum terlalu memahami tool riset KW, selain simple mudah dipahami pemula cara seperti ini... Oh, iya, tips tambahan postingan juga jangan lupa kudu berkualitas jangan cuma target KW :D

Balas Hapus
.

Thanks om tutorialnya ternyata bisa juga riset keyword tanpa tools

Balas Hapus
.

Nah ini bang yang dicari cari, cara teknik riset KW.. dari dulu masih bingung, Thanks Infonya bang

Balas Hapus
.

bagus banget om trik seo nya. Saya agak kewalahan liat KW yang bagus dan tidak. setelah baca jadi mudah mendapatkan KW yang berkualitas

Balas Hapus
.

bagus om ilmunya, jadi makin tahu nih :)

Balas Hapus
.

Hmmm.... Jujur saja saya baru kali ini mengetahui teknik mengolah kata kunci yang mujarab, yaitu dengan menggunakan ALLINTITLE dengan tujuan memfilter judul, kemudian mendapatkan jumlah pesaing, kemudian membuat judul yang pas dan berbobot.

Ditunggu om trik SEO lainnya, selalu pantau Omblogging...

Balas Hapus
.

Manis bener madunya om, berasa ikutan dalam seminar... Belum pernah ada pembahasan yang semacam ini sebelumnya... Maturtengkyu om... :)

Balas Hapus
.

Terbukakan sudah...
Keren om... 😂 😂 😂 😂

Balas Hapus
.

Makasih nih om..

Saya baru optimasi 1 artikel lama saya menggunakan cara ini dan alhamdulillah traffik saya meningkat sebanyak 20%...

Tidak banyak si, tapi harus disyukuri aja karena baru saja terjun ke dalam dunia blogging..

Blog ini selalu uptodate tentang seo dan algoritma google juga,jadi PALING TOP deh :)

Balas Hapus
.

om, bisa kasi contoh ga hasil penggabungan keyword mobil di atas menurut versi om seprti apa yg bagus?
saya udah baca yang perawatan komputer, tapi yg ini saya masih penasaran, klw ada 2 referensi makin paham gitu :)
terimakasih om.

Balas Hapus
.

Gabungkan saja. Bikin judul yan panjang tapi maksudnya relevan. Misalnya kalau kw diatas cocoknya seperti ini...

Sewa mobil surabaya 2017,Bisa rental bulanan

Atau..


Rental mobil surabaya 2017,Bisa sewa bulanan

Balas Hapus
.

terimakasih om, atas tanggapannya. kalau adawaktu kasih saran buat blog saya dong om, udah 34 artikel trafik belum ngangkat -,-. klw sempat koreksi dengan nama redaksiweb,com. terimakasih om sebelum dan sesudahnya ^^

Balas Hapus
.

Saya mencoba aplikasikan tips ini dengan menebar lsi keyword di 300 kata pertama pada artikel.... seterusnya natural saja...gimana menurut ombloging...?

Balas Hapus
.

Jangan setengah setengah bro

Balas Hapus